05 DECFRIDAY2025 4:04:09 PM
Nari

5 मिनट में बनाएं अंडे की नई टेस्टी रेसिपी Shakshuka

  • Edited By PRARTHNA SHARMA,
  • Updated: 16 May, 2025 06:02 PM
5 मिनट में बनाएं अंडे की नई टेस्टी रेसिपी Shakshuka

नारी डेस्क: अंडे एक ऐसी चीज़ है जिसे हम अक्सर उबालकर, आमलेट बनाकर या भुर्जी के रूप में खाते हैं। लेकिन क्या आपने कभी "शक्षूका" (Shakshouka) खाया है? यह एक स्वादिष्ट और हेल्दी डिश है, जो अंडों से बनती है और देखने में भी बहुत लाजवाब लगती है।  शक्षूका मध्य पूर्व और उत्तरी अफ्रीका की एक पारंपरिक डिश है जिसे अब दुनियाभर में पसंद किया जाने लगा है। इसमें टमाटर, प्याज़, शिमला मिर्च और मसालों के साथ अंडों को एक खास अंदाज़ में पकाया जाता है। आज हम आपको बताएंगे कि आप घर पर बहुत आसानी से कैसे बना सकते हैं ये लाजवाब शक्षूका।

शक्षूका बनाने की सामग्री

अंडे – 4
टमाटर – 4 (बारीक कटे हुए या प्यूरी)
प्याज – 1 (बारीक कटा हुआ)
शिमला मिर्च – 1 (लाल या हरी, बारीक कटी हुई)
लहसुन – 4-5 कलियां (कद्दूकस या बारीक कटी हुई)
तेल – 2 बड़े चम्मच
नमक – स्वादानुसार
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
जीरा – 1/2 छोटा चम्मच
हल्दी – 1/4 छोटा चम्मच
धनिया पाउडर – 1 छोटा चम्मच
गरम मसाला – 1/2 छोटा चम्मच
ताज़ा हरा धनिया – सजावट के लिए

PunjabKesari

शक्षूका बनाने की विधि

1. सबसे पहले एक गहरी नॉन-स्टिक कड़ाही या पैन में तेल गर्म करें। इसमें जीरा डालें और फिर बारीक कटा प्याज़ डालें। प्याज को सुनहरा होने तक भूनें। अब लहसुन और शिमला मिर्च डालें और 2-3 मिनट तक पकाएं जब तक वे थोड़ा नरम हो जाएं।

2. अब इसमें कटे हुए टमाटर (या प्यूरी) डालें। इसमें नमक, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और गरम मसाला डालकर अच्छे से मिलाएं। इसे धीमी आंच पर 8-10 मिनट तक पकने दें जब तक टमाटर अच्छे से गल न जाएं और मसाला थोड़ा गाढ़ा न हो जाए।

3. अब इस टमाटर वाले मिश्रण में बीच में थोड़ा जगह बनाएं और उसमें एक-एक करके अंडे तोड़ें। अंडों को ज्यादा हिलाएं नहीं। बस ढक्कन लगाकर धीमी आंच पर 6-7 मिनट तक पकने दें, ताकि अंडे ऊपर से सेट हो जाएं लेकिन जर्दी थोड़ी नरम रहे (अगर आप चाहें तो जर्दी को भी पूरी तरह पका सकते हैं)।

4. जब अंडे अच्छे से पक जाएं, तो ऊपर से ताजा हरा धनिया छिड़कें। चाहें तो ऊपर से थोड़ा चीज़ भी डाल सकते हैं (ये वैकल्पिक है)। गरमा-गरम शक्षूका को टोस्टेड ब्रेड, ब्राउन ब्रेड या पिटा ब्रेड के साथ परोसें।

PunjabKesari

तो अगली बार जब आप सोचें "आज अंडे से क्या बनाएं?", तो शक्षूका जरूर ट्राय करें!
 

Related News