23 NOVSATURDAY2024 12:01:39 AM
Nari

व्रत में बनाकर खाएं साबूदाना डोनट्स

  • Edited By neetu,
  • Updated: 16 Oct, 2020 10:02 AM
व्रत में बनाकर खाएं साबूदाना डोनट्स

नवरात्रि का पावन त्योहार कल से यानि 17 अक्तूबर को शुरू हो रहा है। पूरे नौ दिनों तक चलने वाले इस त्योहार में लोग देवी दुर्गा के अलग- अलग रूपों की पूजा करने के साथ उनके व्रत भी रखते हैं। इसमें साबूदाना से खासतौर पर लोग खिचड़ी, डोसा या पकौड़े बनाकर खाना पसंद करते हैं। मगर आज हम आपके लिए साबूदाना डोनट्स बनाने की रेसिपी लेकर आए है। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने का तरीका..

सामग्री:

आलू- 4 (उबले हुए)
साबूदाना- 1 कप (भिगोए हुए)
जीरा- 1 छोटा चम्मच
मूंगफली- 1/2 कप (भुनी व दरदरा पिसा हुआ)
सामा का आटा- 2 बड़े चम्मचनींबू का रस- 2 बड़े चम्मच
हरी मिर्च- 2 (बारीक कटी)
अदरक- 1 टुकड़ा (बारीक कटा)
हरा धनिया- 1 बड़ा चम्मच (तीनों बारीक़ कटा)
शक्कर- 1+1/2 चम्मच
सेंधा नमक- स्वादानुसार
तेल- तलने के लिए

PunjabKesari

विधि:

1. सबसे पहले एक बाउल में सभी सामग्री को डालकर मिलाएं।
2. मिश्रण चिपचिपा लगने पर इसमें सामा आटा और मिलाएं।
3. अब हाथों में थोड़ा तेल लगाकर आटे की छोटी- छोटी लोइयां बना लें।
4. फिर इसमें बीच से छेद कर वड़ों की शेप दें।
5. गैस की धीमी आंच पर पैन में तेल गर्म कर सभी वड़ों को क्रिस्पी होने तक तलें।
6.लीजिए आपके साबूदाना वड़े बनकर तैयार है।
7. इसे दही या फलाहारी चटनी के साथ खाने का मजा लें।
 

Related News