नवरात्रि आने में कुछ ही दिन बचे हैं। ऐसे में मां के भक्त उन्हें प्रसन्न करने के लिए नौ दिनों का उपवास भी करते हैं। कुछ लोग फलाहार तो कुछ लोग साबूदाने और सिंघाड़े के आटे से बनी स्वादिष्ट रेसिपीज के साथ अपना उपवास खोलते हैं। ऐसे में यदि आप भी व्रत में कुछ अलग खाने की सोच रहे हैं तो साबूदाने का चिल्ला बनाकर खा सकते हैं। चिल्ला खाने से आपका पेट लंबे समय भरा हुआ रहेगा। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी के बारे में...
सामग्री
साबूदाना - 1 कप
सिंघाड़े का आटा - 1/2 कप
मूंगफली के दाने - 2 टेबलस्पून
सफेद तिल - 1 टेबलस्पून
हरी मिर्च - 2
तेल - जरुरतअनुसार
सेंधा नमक - स्वादअनुसार
बनाने की विधि
1. सबसे पहले साबुदाना साफ करके एक बाउल में पानी डालकर भिगोकर रख दें।
2. करीबन 1 घंटे तक इसे पानी में भिगोकर रखें। जैसे यह नरम हो जाए तो मिक्सर में डालकर पीस लें।
3. पीसकर तैयार पेस्ट एक बर्तन में निकाल लें। फिर मूंगफली के दाने और हरी मिर्च को मिक्सर में डालकर पेस्ट तैयार करें।
4. मूंगफली और हरी मिर्च से तैयार पेस्ट साबूदाने के पेस्ट में मिलाएं।
5. अब सिंघाड़े का आटा डालकर पेस्ट को मिला लें।
6. पेस्ट में सफेद तिल और थोड़ा सा नमक मिलाएं।
7. इन सारी चीजों को अच्छे से मिलाने के बाद थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए एक स्मूद बैटर तैयार कर लें।
8. एक तवा लें और उसे मीडियम आंच पर गर्म करें।
9. जैसे तवा गर्म हो जाए तो उसमें तेल अच्छे से फैला दें।
10. तेल फैलाने के बाद इसमें साबूदाने का बैटर डाल दें।
11. गोल-गोल करके इसमें बैटर फैलाएं। कुछ देर तक अच्छे से सेकें।
12. जैसे यह दोनों ओर से ब्राउन होने लगे तो एक बर्तन में निकाल लें।
13. आपका टेस्टी साबूदाने की चिल्ला बनकर तैयार है। नारियल की चटनी के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें।