22 APRTHURSDAY2021 10:10:37 AM
Nari

राजस्थानी जायका: खास मौके पर बनाकर खाएं घेवर

  • Edited By neetu,
  • Updated: 25 Feb, 2021 10:08 AM
राजस्थानी जायका: खास मौके पर बनाकर खाएं घेवर

राजस्थान अपनी संस्कृति के साथ लजीज व परंपारिक खाने में भी मशहूर है। ऐसे में आज हम आपके लिए खास राजस्थानी घेवर की रेसिपी लेकर आए है। यह एक स्वीट डिश है जो राजस्थान के लोग खास मौके पर बनाकर खाते हैं। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने का तरीका...

घेवर के लिए-

मैदा- 2 कप 
पानी- 4 कप 
दूध- 1/4 कप
देसी घी- 1/4 कप  
देसी घी- जरूरत अनुसार (तलने के लिए)

PunjabKesari

चाशनी के लिए-

पानी- 1 कप 
चीनी- 1, 1/2 कप 
इलायची पाउडर- 1/4 चम्‍मच 

गार्निश के लिए-

मलाई- जरूरत अनुसार
ड्राई फ्रूट्स- जरूरत अनुसार (कटे हुए)

PunjabKesari

विधि- 

1. एक बाउल में घी, मैदा, दूध और पानी मिलाकर गाढ़ा घोल बनाएं। 
2. पैन में घी गर्म करके उसमें घोल डालकर बुलबुले पड़ने दें।
3. फिर इसके ऊपर 2-3 बार घोल डालें। 
4. अब चाकू की मदद से घेवर के बीच छेद करें। 
5. इसे गोल्डन ब्राउन होने तक तलें। 
6. तैयार घेवर को प्लेट में निकालकर एक्सट्रा घी टिश्यू से साफ करें। 
7. इसी तरह बाकी के घेवर बनाएं। 
8. अब अलग पैन में चाशनी की सामग्री डालकर उसे बनाएं। 
9. तैयार चाशनी में 10 सेकेंड तक घेवर भिगोएं। 
10. इसे सर्विंग डिश में निकाल कर ऊपर से मलाई व सूखे मेवों के साथ गार्निश करके सर्व करें। 

Related News