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स्वाद के सेहत बरकरार रखेगा पपीते का सूप

  • Edited By neetu,
  • Updated: 22 Feb, 2021 09:54 AM
स्वाद के सेहत बरकरार रखेगा पपीते का सूप

सर्दियों में हरी सब्जियां अधिक होने से खाने-पीने की चीजों की बरमार रहती है। लोग खासतौर पर गर्मागर्म सूप पीने का मजा लेते हैं। ऐसे में अगर आप जाती हुई सर्दियों में कुछ हैल्दी खाना चाहते हैं तो इसके लिए पपीते का सूप ट्राई कर सकते हैं। यह आपके स्वाद के साथ सेहत को बरकरार रखने में मदद करेगा। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी...

सामग्री-

कच्चा पपीता- 2 कप  (कटा हुआ)
बटर- 1 छोटा चम्मच
वेजिटेबल स्टॉक- 2 कप 
प्याज- 1 कप (कटी हुई)
नींबू का रस- 1 छोटा चम्मच
पपीता- 1/4 कप (पका हुआ)
काली मिर्च पाउडर- स्वाद अनुसार
नमक- स्वाद अनुसार
क्रीम- 1 कप 

गार्निश के लिए- पपीते के पीस

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विधि-

1. सबसे पहले पैन में घी गर्म करके पपीता और प्याज भून लें। 
2. इसमें वेजिटेबल स्ट्रॉक डालकर पपीते को नरम होने तक पकाएं। 
3. पपीते के नरम होने पर इसे आंच से उतार कर ठंडा करें। 
4. मिश्रण को ग्राइंडर में डालकर पेस्ट बनाएं। 
5. पेस्ट को पैन में डालकर मीडियम आंच पर पकाएं। 
6. इसमें क्रीम, काली मिर्च पाउडर और नमक मिलाकर मिक्स करके आंच से उतार लें। 
7.  तैयार सूप को बाउल में निकाल कर नींबू का रस और पपीते के पीस डालकर सर्व करें।
 

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