फॉयल पेपर के नुकसान : एल्युमीनियम फॉयल का इस्तेमाल हर घर में किया जाता है। अधिकतर लोग खाने को पैक करने के लिए एल्युमीनियम फॉयल यूज करते हैं लेकिन फॉयल पेपर का इस्तेमाल काफी नुकसानदायक हो सकता है। जी हां, एल्युमीनियम फॉयल में रखा हुआ खाना सेहत के लिए हानिकारक हो सकता है।
एल्युमीनियम फॉयल में किसी गर्म चीज को लपेटते हैं तो यह गर्म हो जाती है और इसमें रिएक्शन शुरू हो जाता है, जिसके कारण एल्युमीनियम के कुछ कण खाने में मिल जाते हैं, जिससे सेहत के लिए खतरनाक है।
एल्युमीनियम फॉयल का इस्तेमाल करते समय ध्यान में रखे यह बातें
1. एल्युमीनियम फॉयल के अंदर कभी भी मसालेदार खाना पैक न करें।
2. गरम-गरम खाना फॉयल में रैप न करें। एेसा करने से एल्युमीनियम पिघलकर खाने में मिल जाता है। इससे अल्माइजर और डिमेंशिया होने का खतरा भी बढ़ सकता है।
3. अच्छी क्वालिटी के फॉयल पेपर का इस्तेमाल करें।
4. कुछ लोग एसिटिक चीजों को फॉयल में रैप कर देते है लेकिन एेसा करने से चीजें जल्दी खराब हो जाती है।