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अब घर पर भी बना सकते हैं हलवाई जैसा परफेक्ट घेवर, यहां जानें आसान तरीका

  • Edited By vasudha,
  • Updated: 07 Aug, 2024 04:30 PM
अब घर पर भी बना सकते हैं हलवाई जैसा परफेक्ट घेवर, यहां जानें आसान तरीका

त्यौहारों का मौसम हो और  मुंह मीठा ना किया जाए...ऐसा हो ही नहीं सकता। हरियाली तीज के मौके पर वैसे तो कई तरह के पकवान बनाए जाते हैं पर घेवर की बात ही अलग है।  यह एक ऐसी मिठाई है, जिसे हर कोई खाना पसंद करता है।इसे मुख्य रूप से तीज या रक्षा बंधन जैसे त्यौहार या बरसात के मौसम के दौरान तैयार किया जाता है। तो चलिए आज जानिए हलवाई जैसा घेवर घर पर बनाने की आसान रेसिपी

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घेवर के लिए सामग्री


-250 ग्राम मैदा
-1/2 कप ठंडा दूध
-थोड़े से आइस क्यूब
-2 टेबल स्पून बेसन
-1/4 कप देसी घी
-3 कप या आवश्यकता अनुसार ठंडा पानी
-आवश्यकता अनुसार घी घेवर सेकने के लिए


मावा रबड़ी के लिए सामग्री

-2 कप मावा
-1/4 कप दूध
-1 टीस्पून इलायची पाउडर


चाशनी के लिए सामग्री

-2 कप चीनी
-1 +1/2 कप पानी
-5-6 इलायची
-1/4 टीस्पुन नींबूका सत(साइट्रिक एसिड)

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घेवर बनाने की विधि

-पहले मावा को एक कढ़ाई में डालें और उसी में 1/4 कप दूध और चाशनी डालकर अच्छे से मिक्स करे।
-अब इसे 5 मिनट तक पकाएं, लास्ट में इलायची पाउडर डालकर मिक्स करें और गैस बंद कर दें।।
-अब घेवर के लिए सारा सामान एकत्रित कर ले।अब एक मिक्सर जार में आइस क्यूब, ओर घी डालकर एक बार चला लें7
-जब ये सॉफ्ट हो जाये तो इसमे ठंडा दूध डालकर एक बार मिक्स करें।
-अब इसमे थोड़ा थोड़ा कर के मैदा को डाले और मिक्सी को चला ले।
--ऐसे ही थोड़ी थोड़ी मैदा को डालते जाए और मिक्स करते जाये बीच बीच मे थोड़ा- थोड़ा ठंडा पानी भी डालते जाएं ।
-जब बैटर स्मूद हो जाये तो इसमे बेसन डाल दे और एक बार मिक्सर चलाकर मिक्स कर ले।
- लास्ट में इसमे नींबूका रस डाल दे और अच्छे से मिक्स कर दे।।
-बिल्कुल पतला घोल रेडी करना है और  घोल ठंडा होना चाहिए ऐसा करने से घेवर बहुत जालीदार बनता है।
-अब एक पतीले में घी को अच्छे से गरम करें।
अब 1 स्पून से बैटर को घी मे डाले(ध्यान रहे कि हमे थोड़ा थोड़ा कर के ही घोल डालना है)
-जब थोडा सा जाली बन जाये तो बीच में चाकू से होल बना ले और बैटर को झाग हट जाने पर डालते जाए लगभग बीस बार बैटर डालना पड़ता है।
-जब आप को दिखे कि घेवर बन गया है तो बैटर डालना बन्द कर दे और साइड्स को चाकू से स्क्रेप कर दे ताकि घेवर थोडा नीचे हो जाये और ऊपर से भी सिक जाए।
-जब घेवर गोल्डन ब्राउन ही जाये तो उसे किसी लकड़ी की स्पून से या चाकू से बाहर निकाल ले।
-ऐसे ही सारे घेवर रेडी कर ले।।और जाली पर रखते जाए ताकि इसका एक्स्ट्रा घी निकल जाए।।
-जब घेवर ठंडे हो जाये तो उन ओर चाशनी लगा ले और उपर से मावा लगा कर ड्राई फ्रूट्स से गार्निश कर दे,ऊपर से थोड़े से रोज़ पेटल्स भीं डाल दे

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