22 DECSUNDAY2024 10:23:23 PM
Nari

ठंडे-ठंडे मौसम में चाय के साथ बनाएं टेस्टी एंड क्रिस्पी मटर कचौरी

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 20 Apr, 2020 04:38 PM
ठंडे-ठंडे मौसम में चाय के साथ बनाएं टेस्टी एंड क्रिस्पी मटर कचौरी

ठंडे-ठंडे मौसम में चाय के साथ कुछ क्रिस्पी और नमकीन खाने का मन करता हैं। ऐसे में आज हम आपके लिए लेकर आए ही मटर कचौड़ी की स्वादिष्ट रेसिपी। चलिए आपको बताते हैं इसे बनाने की आसान रेसिपी... 

सामग्री:

आटा- 2 कप
हरी मटर-2 कप
हींग- स्वादानुसार
हरी मिर्च- 3 पीस
अदरक-1/2
धनिया पाउडर-1/2 चम्मच
सोंफ पाउडर-1/2 चम्मच
जीरा-1/2 चम्मच
धनिया पत्ता- 2 चम्मच
लाल मिर्च-1/2 चम्मच
नमक-स्वादानुसार
तेल-तलने के लिए
गरम मसाला-1/2 चम्मच
अमचूर पाउडर-1/2 चम्मच

PunjabKesari

मटर कचौड़ी बनाने की विधि:

1. सबसे पहले आटा छानकर उसमें हल्का तेल व नमक मिक्स करके गूंथ लें और कुछ देर के लिए साइड पर रख दें।
2. मटर को छीलकर धोएं और फिर मिक्सी में अच्छे से पीस लें।
3. पैन में सभी मसाले डालकर अच्छे से भूनें। जब मसाला अच्छे से भुन जाए तो उसमें पिसे हुए मटर को डालकर कुछ देर पकाए।
4. अब आटे को गोल आकार में बना कर भुने हुए मटर को अच्छे से भर लें।
5. कढ़ाई में तेल गर्म करके कचौरी को ब्राउन होने तक तलें। इस बेकिंग पेपर पर निकालकर रख दें, ताकि सारा एक्स्ट्रा ऑयल निकल जाए।
6. लीजिए आपकी टेस्टी एंड क्रिस्पी मटर कचौरी तैयार है। अब आप इसे सॉस व चाय के साथ सर्व करें।

Related News