27 APRSATURDAY2024 12:12:48 PM
Nari

मालपुआ के बिना अधूरा है होली का त्योहार, फटाफट नोट करें रेसिपी

  • Edited By Charanjeet Kaur,
  • Updated: 22 Mar, 2024 01:36 PM
मालपुआ के बिना अधूरा है होली का त्योहार, फटाफट नोट करें रेसिपी

भारत में त्योहार मतलब तरह- तरह के टेस्टी पकवान। होली पर तो खूब सारी मिठाई बनती है। गुजिया के अलावा, मालपुआ के बिना भी होली का त्योहार अधूरा है। आइए आपको बताते हैं इससे बनाने की आसान रेसिपी...

PunjabKesari

मालापुआ के बैटर के लिए सामग्री

 मैदा- 1/2 कप
सूजी-1/4 कप 
चीनी (जरूरत अनुसार)
दूध- 1 कप 
इलायची पाउडर- 1 छोटी चम्मच
सौंफ- 1 छोटी चम्मच
एक चुटकी केसर
तलने के लिए घी

चाशनी के लिए सामग्री

चीनी- 1 कप 
पानी- 1 कप 
हरी इलायची- 2 
गार्निशिंग के लिए ड्राई फ्रूट
कटे हुए पिसता, बादाम
किशमिश
राबड़ी

मालापुआ बनाने की विधि

1. सबसे पहले एक मिसिंग बाउल में मैदा, सूजी और चीनी को डालकर मिला लें।
2. अब इस मिश्रण में धीरे से दूध डालें और लगातार मिलाते रहें। तब तक दूध मिलते रहें जब तक बैटर एक पैनकेक के बैटर से थोड़ा गाढ़ा न हो जाए।
3. इलायची पाउडर, सौंफ और केसर को मिला लें, अच्छे से मिक्स करें और बैटर को 30 मिनट के लिए छोड़ दें।
4. एक अलग सॉस पैन में चीनी और पानी डालें और इसे 5 से 7 मिनट तक उबलने दें, इस चाशनी में हरी इलायची को कूटकर डालें और ठंडी होने के लिए छोड़ दें।
5. एक फ्राइंग पैन में घी डालें और उसे धीमी आंच पर गर्म करें। जब घी गर्म हो जाए तो उसमें एक छोटी कटोरी भरकर बैटर को डालें।
6. मालपुआ को तब तक पकने दें जब तक वो सुनहरे रंग के न हो जाएं।पलटकर अच्छी तरह से पका लें।
7. कढ़ाई से निकलते ही मालपुआ को चाशनी में डाल दें और कुछ सेकंड के लिए छोड़ दें। चाशनी से निकालकर उसे अच्छी तरह से निकाल लें।
8. मालपुआ के प्लेट पर कटे हुए बादाम और किशमिश के साथ गार्निश करें और गरमा गर्म सर्व करें। आप उसे ठंडी राबड़ी के साथ भी सर्व कर सकते हैं।

PunjabKesari

Related News