नारी डेस्क: नया साल आने वाला है और हर कोई इस खास मौके को यादगार बनाने के लिए तैयारियां करने में जुटा है। एक शानदार पार्टी के लिए टेस्टी स्नैक्स का होना बहुत जरूरी है। अगर आप भी न्यू ईयर पार्टी के लिए कुछ स्पेशल और टेस्टी स्नैक्स बनाने की सोच रहे हैं, तो आप बिल्कुल सही जगह पर आए हैं।अगर आप भी कुछ नया और मज़ेदार बनाना चाहते हैं, तो पिज़्ज़ा समोसा एक बेहतरीन ऑप्शन है। यह आसानी से बन जाता है और पार्टी में आने वाले सभी लोगों को पसंद आएगा। तो चलिए, जानते हैं पिज़्ज़ा समोसा बनाने की आसान रेसिपी।
सामग्री:
समोसे के लिए:
समोसा पत्तियां (Samosa sheets) – 10-12
तेल (Oil) – तलने के लिए
पिज़्ज़ा फिलिंग के लिए:
शिमला मिर्च – 1 (बारीक कटी हुई)
टमाटर – 1 (बारीक कटा हुआ)
हरी मिर्च – 1 (बारीक कटी हुई)
मोज़रेला चीज़ (Mozzarella cheese) – 1/2 कप (कद्दूकस किया हुआ)
टमाटर सॉस – 2-3 चम्मच
ओरेगानो – 1/2 चम्मच
मिर्ची फ्लेक्स (Chili flakes) – 1/2 चम्मच (स्वादानुसार)
काली मिर्च – 1/4 चम्मच
नमक – स्वाद अनुसार
पिज़्ज़ा समोसा रेसिपी
1. सबसे पहले एक कढ़ाई में थोड़ा सा तेल गर्म करें और उसमें कटी हुई शिमला मिर्च, हरी मिर्च और टमाटर डालकर 2-3 मिनट तक भूनें। अब इसमें टमाटर सॉस, ओरेगानो, मिर्ची फ्लेक्स, काली मिर्च और नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें। इस मिश्रण को 2-3 मिनट तक पकाकर गैस बंद कर दें और थोड़ा ठंडा होने के लिए रख दें।
2. अब इसमें कद्दूकस किया हुआ मोज़रेला चीज़ डालकर अच्छे से मिला लें। पिज़्ज़ा समोसा का स्वाद देने के लिए चीज़ बहुत जरूरी है।
3. समोसा पत्तियां लें और उन्हें आधा मोड़कर त्रिकोण (Triangle) का आकार बना लें।समोसा पत्तियां बाजार से भी मिल जाती हैं, जो काम को और आसान बना देती हैं। अब इसमें तैयार किया हुआ पिज़्ज़ा मिश्रण भरें। ध्यान रखें कि फिलिंग ज्यादा न हो, ताकि समोसा अच्छे से बंद हो सके। फिर समोसा को दोनों किनारों से दबाकर अच्छी तरह बंद कर लें।
4. एक कढ़ाई में तेल गरम करें। अब समोसा डालकर उन्हें मध्यम आंच पर गोल्डन ब्राउन और कुरकुरा होने तक तलें। तला हुआ समोसा एक टिशू पेपर पर निकाल लें, ताकि बाकी तेल सोख लिया जाए।
गरमा गरम पिज़्ज़ा समोसा तैयार है। इसे चटनी या टमाटर सॉस के साथ सर्व करें।पिज़्ज़ा समोसा एक बेहतरीन ऐपेटाइज़र है जो न्यू ईयर पार्टी में सबको पसंद आएगा।