पंजाबी घराने की पहली पसंद होते हैं राजमाह-चावल। किसी भी फंक्शन में जबतक राजमाह-चावल न बनें तो खाने का स्वाद नहीं आता। आपने राजमाह वैसे तो कई बार खाए होंगे। लेकिन उससे बना स्वादिष्ट मदरा कभी भी नहीं खाया होगा। हिमाचली धाम में बनने वाला राजमाह का मदरा बहुत ही स्वादिष्ट होता है। तो चलिए बताते हैं इसे बनाने की आसान विधि...
सामग्री
राजमाह - 200 ग्राम
दही - 100 ग्राम
चावल का आटा - 2 चम्मच
धनिया पाउडर - 1/2 चम्मच
हल्दी पाउडर - 1/2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
सौंठ पाउडर - 1/2 चम्मच
गर्म मसाला - 1 चम्मच
हरी इलायची - 2
काजू, बादाम - 1 कप
काली मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
जीरा - 1/2 चम्मच
दालचीनी - 1/2 चम्मच
बड़ी इलायची - 2
कसूरी मेथी पाउडर - 1/2 चम्मच
लौंग - 2
नारियल - 1/4 कप
तेजपत्ता - 2
तेल - 3 चम्मच
प्याज - 3
टमाटर - 4
बनाने की विधि
1.सबसे पहले राजमाह को धोकर प्रेशर कुकर में डालें और 2 सीटी लगवा लें।
2. फिर एक बाउल में दही, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, सौंठ पाउडर,कसूरी मेथी पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
3. एक कढ़ाई में तेल डालकर तेजपत्ता, लौंग, इलायची, जीरा, दालचीनी व सारे मसाले डालकर 5-10 मिनट तक भून लें।
4. फिर प्याज, टमाटर, डालकर मसालों के साथ अच्छे से भून लें। अब उसमें दहीं और बाकी मसालों का मिश्रण डालकर पका लें।
5. इसके बाद उसमें सूखा नारियल और काजू बादाम डालकर पकाएं। ग्रेवी तैयार होने के बाद इसमें राजमाह डाले दें।
6. राजमा को 20-30 मिनट तक पकाने के लिए रख दें।
7. इस बात का ध्यान रखें कि ग्रेवी ज्यादा पतली न हो।
8. आपका राजमाह का मदरा बनकर तैयार है। चावल या रोटी के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें।