किचन में कुछ ऐसी चीजे होती हैं जिन्हें सही तरीके से नहीं रखा जाए तो वे जल्दी खराब हो जाती हैं। यहां ऐसे कुछ टिप्स बताए जा रह हैं जिनको ध्यान में रखकर आप किचन की जरूरी चीजों को अच्छे से रख सकती हैं-
आलू-प्याज जल्दी नहीं होंगे अंकुरित
मार्कीट से आलू और प्याज लाने के कुछ समय बाद वे अंकुरित होने लगते हैं। आलू-प्याज अंकुरित न हों इसके लिए इन्हें किसी अंधेरी और ठंडी जगह पर रखें। आलू के ऊपर नमी है तो उसे अच्छे से पोंछ लें और कागज के लिफाफे में रखें। प्याज को हवादार जगह पर रखने से उसमें फफूंदी नहीं लगेगी। आलू-प्याज को दूसरी सब्जियों और फलों से दूर रखें। ध्यान रहें आलू और प्याज को एक साथ न रखें, नहीं तो वे जल्दी खराब हो जाएंगे।
लोहे के चाकू पर लगे जंग की सफाई
रसोई में सब्जी काटने के लिए हम लोहे के चाकू का इस्तेमाल करते हैं। लोहे के चाकू के साथ एक परेशानी होती है कि उसमें जंग जल्दी लग जाती है। अगर लोहे के चाकू में जंग लग जाए तो उस पर प्याज को काटकर रगड़ दीजिए। जंग आसानी से निकल जाएगा।
मशरूम की सफाई
जब भी हम मशरूम को पानी से धोते हैं तो वह पानी सोख लेता और काला हो जाता है। मशरूम को पानी से धोने की जगह गीले कपड़े से पोंछकर साफ करने से वह न तो पानी सोखेगा और न जल्दी काला होगा।