नवरात्रि के पावन पर्व पर देवी पूजन और नौ दिन के व्रत का बहुत महत्व है। मां के भक्त नौ दिनों तक फलाहार पर रह कर मां की पूजा करते हैं। इस दौरान बहुत से लोगों का चटपटा खाने का बेहद मन करता है। हर दिन कुछ अलग खाने का मन करता है। ऐसे में आज हम आपको कुट्टू के आटे से पकौड़े बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं। जो टेस्टी होने के साथ- साथ आपकी सेहत के लिए भी फायदेमंद है। इसे खाने से ना केवल एनर्जी मिलेगी बल्कि आपका पेट भी भरा रहेगा।
सामग्री:
आलू – 4 (बारीक कटे)
कूट्टू का आटा- 1/2 कप
हरी मिर्च – 2 (बारीक कटी)
हरी धनिया 2 चम्मच (बारीक कटा)
सेंधा नमक- स्वादानुसार
पानी- आवश्यकतानुसार
घी- तलने के लिए
विधिः
-सबसे पहले आलू को अच्छे से धोकर उसे छोटा-छोटा काट लें।
-फिर एक बाउल में कूट्टू का आटा छान लें।
-अब एक बाउल में कटे हुए आलू , हरी मिर्च और कुट्टू का आटा डालें।
-अब इसमें सभी सामग्री डालकर घोल तैयार कर लें।
-एक पैन में घी गर्म करें एक-एक चम्मच मिश्रण लेकर कड़ाही में डालें।
-इन्हें सुनहरा होने तक फ्राई करें, इन्हें लगभग 8 से 10 मिनट तक फ्राई करें।
-लीजिए आपकी कूट्टू के पकौड़े बनकर तैयार है।
-इसे माता रानी को भोग लगाकर धनिया की चटनी और दही के साथ सर्व करें।