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बचे हुए चावल को फेंके नहीं, बनाएं क्रिस्पी एंड टेस्टी पापड़

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 15 Sep, 2020 11:53 AM
बचे हुए चावल को फेंके नहीं, बनाएं क्रिस्पी एंड टेस्टी पापड़

अक्सर महिलाएं बचे हुए चावल को फेंक देती है लेकिन आज इसका इस्तेमाल दूसरी टेस्टी चीजें बनाने के लिए भी कर सकती हैं। बचे हुए चावल को वेस्ट करने की बजाए आप उनके क्रिस्पी व टेस्टी पापड़ तैयार कर सकती हैं। चलिए आज हम आफको बताते हैं चावल के पापड़ बनाने की आसान रेसिपी...

सामग्री:

पके हुए चावल - 1 बाउल
ऑयल - 2 टेबलस्पून
लाल मिर्च पाउडर - 1 टीस्पून
नमक - स्वादानुसार
अजवाइन - 1/2 टेबलस्पून

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पापड़ बनाने की रेसिपी

1. सबसे पहले चावल को एक कपड़े पर फैलाकर 1 घंटे के लिए सूखा लें।
2. मिक्‍सी में सूखे हुए चावल डालकर बारीक पीस लें। जब पेस्ट बन जाए तो इसे एक बाउल में निकाल लें।
3. इसमें स्वादानुसार नमक, लाल मिर्च पाउडर व जीरा डालकर अच्छी तरह मिक्स करें।
4. अब इस पेस्‍ट में से थोड़ा-सा मिश्रण लेकर एक छोटी गोल लोई बनाएं। इसी तरह सारे आटे की लोई बनाकर प्लेट में रख लें। 
5. एक प्लास्टिक की पॉलीथीन पर थोड़ा-सा ऑयल लगाएं। फिर थोड़ा-सा ऑयल एक प्लेट में निकाल लें। अब लोई को प्लास्टिक की पॉलीथीन के ऊपर रखें और इसके ऊपर थोड़ा-सा ऑयल लगाएं। दूसरी प्लास्टिक की पॉलीथीन को इसके ऊपर रखते हुए लोई को अच्छे से चारो तरफ से गोल करते हुए फैला दें।
6. पापड़ को बहुत ही हल्के हाथ से फैलाएं, ताकि ये टूटे नहीं। इसी तरह से बाकि के बचे हुए पापड़ भी तैयार करें।
7. अब इन्हें धूप में 4-5 दिन तक सुखा लें। जब चावल के पापड़ सूखकर तैयार हो जाए तो इसे कंटेनर में स्टोर करें।
8. आप इन्हें डीप फ्राई करके चाय के साथ भी खा सकते हैं।

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