23 DECMONDAY2024 5:34:37 AM
Nari

घर पर बनाएं कुरकुरे मूंग दाल के क्रिस्पी पकोड़े, टी-पार्टी बन जाएगी शानदार

  • Edited By vasudha,
  • Updated: 14 Oct, 2022 02:00 PM
घर पर बनाएं कुरकुरे मूंग दाल के क्रिस्पी पकोड़े, टी-पार्टी बन जाएगी शानदार

मौसम बदल रहा है, ऐसे में लोगों का कुछ अलग-अलग खाने का मन करता है। यदि आप शाम को एक अनोखा स्वाद चाहते हैं तो मूंग दाल के क्रिस्पी पकौड़े Try कर सकती हैं। ज्यादातर घर पर लोग प्याज की पकौड़े बनाते हैं लेकिन आप मूंग दाल की पकौड़े एक बार जरूर बनाएं। इसकी खास बात तो यह है कि इन टेस्टी पकौड़ों को बनाने के लिए आपको ज्यादा मेहनत भी नहीं करनी पड़ेगी। तो चलिए बताते हैं इसे बनाने का तरीका।

PunjabKesari
पकौड़े बनाने की सामग्री

मूंगदाल- 2 कप (भीगी हुई)
हरा धनिया- 1 टेबलस्पून (बारीक कटा हुआ)
प्याज- 1 (लंबे कटे हुए)
अदरक- 1 टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ)
धनिया पाउडर- 1 टीस्पून
आलू- 1 कप
हींग- 1 पिंच
नमक- स्वादानुसार
लाल मिर्च पाउडर- 1/2 टीस्पून
हरी मिर्च -3-4 (बारीक कटी हुई)
तेल– पकौड़े तलने के लिए

PunjabKesari

मूंग दाल पकौड़े बनाने की विधि

1. सबसे पहले मूंगदाल को थोड़े गर्म पानी में 2 घंटे के लिए भिगो दें। जब यह फूल जाए तो इसके छिलके हटाकर मिक्सी में डालकर पीस लें। आप इसे रातभर भी भिगोकर रख सकती हैं।

2. दाल को पीसने के बाद आलू को लंबी स्लाइस में बारीक काट लें।

3. इसके बाद बाउल में कटे हुए आलू, प्याज, लाल व हरी मिर्च, धनिया पाउडर, नमक, अदरक, हींग और बारीक कटा हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लीजिए।

4. आलू मिश्रण को अच्छी तरह मिक्स करने के बाद इसमें पिसी हुई दाल को अच्छी तरह मैरिनेट करें।

5. अब पैन में तेल गर्म करके पकौड़ों को गोल्डन ब्राउन व क्रिस्पी होने तक फ्राई करें। फ्राई करने के बाद इसे अब्बार्समेंट पेपर पर निकाल लें।

6. लीजिए आपके टेस्टी-टेस्टी मूंग दाल के पकौड़े बनकर तैयार हैं। अब आप इसे हरी या लाल चटनी के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें।


फूड टिप्स

याद रखें दाल को बिना पानी डाले और दरदरा पीस कर तैयार करना है। आप मूंग दाल पकौड़े बिना आलू के भी बना सकती हैं।

Related News