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आज ईद-उल-अजहा के खास मौके पर बनाएं ठंडी-ठंडी Khoya Kulfi

  • Edited By Manpreet Kaur,
  • Updated: 17 Jun, 2024 10:58 AM
आज ईद-उल-अजहा के खास मौके पर बनाएं ठंडी-ठंडी Khoya Kulfi

नारी डेस्क: चिलचिलाती गर्मी के बीच आज ईद-उल-अजहा के खास अवसर ने दस्तक दी है। ऐसे में अगर आप कुछ लजीज खाना चाहते हैं तो खोया कुल्फी बना सकते हैं। गर्मियों के मौसम में यह एक परफेक्ट डिजर्ट के साथ-साथ मेहमानों के मुंह में लजीज स्वाद घोल देगी। खोया, इलायची, ड्राई फ्रूट्स जैसी चीजों के साथ तैयार कुल्फी का मजा आप ईद पर ले सकते हैं। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी के बारे में...

सामग्री 

दूध - 2 लीटर
खोया - 2 कप 
चीनी - 1/2 कप 
इलायची पाउडर - 2 चम्मच 
बादाम - 3 चम्मच 
पिस्ता  - 2 चम्मच (कटे हुए बारीक टुकड़ों में)

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बनाने की विधि 

1. सबसे पहले एक पैन में दूध डालकर अच्छे से उबाल दें। 
2. जैसे दूध में उबाल आ जाए तो गैस धीमी कर दें। 
3. दूध को तबतक पकाएं जब तक यह आधा न रह जाए। 
4. फिर इसमें खोया, इलायची पाउडर, चीनी और पिस्ता बादाम के टुकड़े डालकर मिक्स कर लें। 
5. सारी चीजों को अच्छे से उबाल होने तक पकाएं। 
6. फिर 10 मिनट बाद जैसे दूध गाढ़ा होने लगे तो गैस बंद कर दें। 
7. तैयार किए गए दूध को अच्छे से ठंडा होने के लिए रख दें। 
8. इसके बाद जैसे मिश्रण ठंडा हो जाए तो कुल्फी वाले सांचे में डालकर रातभर के लिए जमने के लिए रख दें। 
9. इस  बात का ध्यान रखें कि कुल्फी को जमने के लिए 8 घंटे तक समय भी लग सकता है। 
10. मिश्रण जब ठंडा हो जाएं तो इसे कुल्फी वाले सांच में डालकर रातभर के लिए जमने को रख दें। 
11. अगले दिन खाने से पहले कुल्फी को थोड़ी देर के लिए फ्रिज के बाहर निकाल कर रखें। 
12. अब पानी भरे किसी बर्तन में सांचा डालें और कुल्फी को धीरे-धीरे निकाल लें। 
13. आपकी लजीज कुल्फी बनकर तैयार है। लंच या डिनर के बाद डेजर्ट के तौर पर आप इसे सर्व कर सकते हैं। 

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