11 मार्च दिन गुरुवार को महाशिवरात्रि का पावन पर्व मनाया जाएगा। इस दिन लोग भगवान शिव की पूजा करने के साथ व्रत भी रखते हैं। व्रत दौरान साबूदाना से तैयार चीजें खाई जाती है। ऐसे में आज हम आपके लिए खास साबूदाना लड्डू की रेसिपी लेकर आए हैं। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने का तरीका...
सामग्री-
साबूदाना- 1कप
पिसी हुई शक्कर- 1 कप
नारियल का बूरा- 50 ग्राम
बादाम-8 से 10 (कटे हुए)
काजू-10 से 15 (कटे हुए)
इलाइची पाउडर- 3 से 4 चुटकी
देसी घी- 2 से 3 बड़े चम्मच
गार्निश के लिए-
नारियल का बूरा
विधि-
1. सबसे पहले पैन में साबूदाना डालकर धीमी आंच सुनहरा होने तक भूनें।
2. फिर इसे ठंडा करके मिक्सी में पीस कर पाउडर बनाएं।
3. पैन में नारियल का बूरा सुनहरा होने तक भूनें।
4. अब इसमें साबूदाना पाउडर, शक्कर मिलाकर आंच से उतार दें।
5. अलग पैन में घी गर्म करके बादाम और काजू भूनें।
6. अब इसमें घी, इलाइची पाउडर व साबूदाने का मिक्सचर डालकर मिलाएं।
7. हल्के गर्म मिश्रण से लड्डू बनाकर ऊपर से नारियल का बूरा लगाकर एयर टाइट कंटेनर में भर लें।
8. लीजिए आपके साबूदाना लड्डू बन कर तैयार है।