26 APRFRIDAY2024 3:18:10 AM
Nari

सावन के आखिरी व्रत में बनाकर खाएं स्वादिष्ट केसरिया शाही खीर

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 20 Aug, 2018 11:55 AM
सावन के आखिरी व्रत में बनाकर खाएं स्वादिष्ट केसरिया शाही खीर

आज सावन पूर्णिमा का आखिरी सोमवार है। ऐसे में अगर आप आज के व्रत में कुछ खास और स्वादिष्ट बनाने की सोच रही हैं तो आप केसरिया शाही खीर ट्राई कर सकती हैं। आज हम आपको घर पर केसरिया शाही खीर बनाने की आसान रेसिपी बताएंगे, जो हर किसी को बहुत पसंद आएगी। खाने में बेहद स्वादिष्ट होने के साथ-साथ इसे बनाने में ज्यादा समय भी नहीं लगता और आप इसे मेहमानों को बनाकर भी खिला सकती हैं। चलिए जानते हैं सावन के व्रत में स्वादिष्ट केसरिया खीर बनाने की आसान रेसिपी।
 

सामग्री: 
दूध- 1 लीटर
चावल- 1 टेबलस्पून
चीनी- 100 ग्राम
केसर- 12-15 धागे
इलायची पाउडर- 1 टीस्पून
दूध- 2 टेबलस्पून
घी- 1/2 टीस्पून
किशमिश- 1 टेबलस्पून
बादाम- 2 टेबलस्पून (बारीक कटे हुए)
काजू- 2 टेबलस्पून (बारीक कटे हुए)
पिस्ता- 2 टेबलस्पून (बारीक कटे हुए)
गुलाब की पंखुड़ियां- गार्निश के लिए

PunjabKesari

विधि: 
1. सबसे पहले चावल धोकर 3 कप पानी में 1 घंटे के लिए भिगोकर साइड पर रख दें।
 

2. एक बाउल में 2 टेबलस्पून दूध में केसर के धागे डालकर भिगो दें।
 

3. पैन में 1 लीटर दूध को धीमी आंच पर तब तक पकने दें जब तक वह गाढ़ा न हो जाए।
 

4. जब दूध गाढ़ा हो जाए तो उसमें भीगे हुए चावल और 100 ग्राम चीनी डालकर धीमी आंच पर 15 मिनट तक पकने दें।
 

5. अब इसमें 1 टीस्पून इलायची पाउडर और केसर वाला दूध डालकर अच्छी तरह मिक्स करें और 5 मिनट तक पकने दें। इसके बाद इसे गैस से उतार दें।
 

6. दूसरे पैन में 1/2 टीस्पून घी गर्म करके उसमें 1 टेबलस्पून किशमिश, 2 टेबलस्पून बादाम, 2 टेबलस्पून काजू और 2 टेबलस्पून पिस्ता डालकर हल्का ब्राउन होने तक फ्राई करें और फिर इन्हें खीर में डाल दें।
 

7. आपकी केसरिया शाही खीर बनकर तैयार है। अब आप इसे गुलाब की पंखुड़ियों से गार्निश करके सर्व करें।
 

फैशन, ब्यूटी या हैल्थ महिलाओं से जुड़ी हर जानकारी के लिए इंस्टाल करें NARI APP

Related News