27 APRSATURDAY2024 12:55:54 AM
Nari

घर पर यूं आसानी से बनाएं केसर जलेबी

  • Edited By neetu,
  • Updated: 15 Jul, 2020 03:11 PM
घर पर यूं आसानी से बनाएं केसर जलेबी

जलेबी का नाम सुनते ही सभी के मुंह में पानी आने लगता है। हल्की कुरकुरी और मीठी जलेबी हर उम्र के लोगों को खाने में अच्छी लगती है। ऐसे में अगर आप बारिश के इस सुहावने मौसम का दोगुना मजा उठाना चाहते है तो आज हम आपको घर पर आसानी से केसर जलेबी बनाने की रेसिपी बताते है...

सामग्री

मैदा- 1/2 कप 
दही- 1/4 कप 
तेल या घी- तलने के लिए
चीनी- 1 कप 
पानी- 1 कप
केसर- 5-6 धागे
कपड़ा- जलेबी बनाने के लिए

nari,PunjabKesari

वि​धि

- एक बाउल में मैदा, दही और आवश्यकतानुसार पानी डालकर गाढ़ा बैटर तैयार कर लें।
- इसे करीब 6-7 घंटों के लिए खमीर उठने के लिए अलग रख दें।
- अब एक पैन में पानी, केसर और चीनी डालकर गैस की धीमी आंच पर चाशनी तैयार करें। 
- अब कड़ाही में तेल डालकर कर गैस पर रखें। 
- कपड़े में एक छेद कर उसमें थोड़ा सा तैयार बैटर डालें। 
- तेल के गर्म होने के बाद उसमें बैटर को जलेबी के आकार में डालें। 
- जलेबी को धीमी आंच पर दोनों तरफ से हल्का भूरा होने तक पकाएं। 
- तैयार जलेबी को चाशनी में 10 से 15 मिनट तक डुबोएं। 

nari,PunjabKesari

आपकी केसर जलेबी बन कर तैयार है। इसे सर्विंग डिश में डालकर सभी को गर्मागर्म परोसे और खुद भी खाने का आनंद मनाएं। 

Related News