22 DECSUNDAY2024 8:34:26 AM
Nari

अलग तरीके से बनाएं कच्‍चे आम वाली अरहर दाल

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 27 Apr, 2020 02:54 PM
अलग तरीके से बनाएं कच्‍चे आम वाली अरहर दाल

भारतीय लोगों को अरहर की दाल बहुत पसंद आती है। हर कोई इसे तड़के के साथ खाना पसंद करता है। मगर, आज हम आपको कच्‍चे आम के तड़के वाली अरहर की दाल की रेसिपी बताएंगे। यह दाल के स्‍वाद को चार गुना बढ़ा देता है और सेहत के लिए भी यह बहुत ही फायदेमंद होता है। चलिए जानते हैं कच्‍चे आम वाली अरहर की दाल बनाने की विधि।

PunjabKesari

सामग्रीः

अरहर की दाल - 2 कप
कच्‍चा आम - 1
हल्‍दी पाउडर - 1 टीस्पून
मिर्च पाउडर - 1 टीस्पून
जीरा - 1 टीस्पून
नमक - स्‍वादानुसार
घी - 1 टेबलस्पून

PunjabKesari

विधिः


1. सबसे पहले अरहर की दाल को अच्‍छी तरह से धोकर पानी में भिगो कर रख दें।
2. कच्‍चे आम को भी अच्‍छी तरह पानी से साफ करके छिलका उतारें और छोटे टुकड़ों में काट लें।
3. कुकर में पानी, कच्‍चा आम, हल्दी, लाल मिर्च पाउडरव नमक और दाल डालें।
4. गैस को धीमी आंच पर रखकर 3 सीटी आने तक दाल पकाएं।
5. जब दाल पक जाए तो कुकर को गैस पर से उतार लें।
6. पैन में तड़के लिए घी गर्म करें। इसमें चुटकीभर हींग, जीरा, साबुत लाल मिर्च डालकर तड़के को दाल में डालें।
7. हरी धनिया से दाल को गार्निश करें।

PunjabKesari


लीजिए आपकी कच्‍चे आम वाली अरहर की दाल तैयार है। अब आप इसे सर्व करें।

Related News