भारतीय लोगों को अरहर की दाल बहुत पसंद आती है। हर कोई इसे तड़के के साथ खाना पसंद करता है। मगर, आज हम आपको कच्चे आम के तड़के वाली अरहर की दाल की रेसिपी बताएंगे। यह दाल के स्वाद को चार गुना बढ़ा देता है और सेहत के लिए भी यह बहुत ही फायदेमंद होता है। चलिए जानते हैं कच्चे आम वाली अरहर की दाल बनाने की विधि।
सामग्रीः
अरहर की दाल - 2 कप
कच्चा आम - 1
हल्दी पाउडर - 1 टीस्पून
मिर्च पाउडर - 1 टीस्पून
जीरा - 1 टीस्पून
नमक - स्वादानुसार
घी - 1 टेबलस्पून
विधिः
1. सबसे पहले अरहर की दाल को अच्छी तरह से धोकर पानी में भिगो कर रख दें।
2. कच्चे आम को भी अच्छी तरह पानी से साफ करके छिलका उतारें और छोटे टुकड़ों में काट लें।
3. कुकर में पानी, कच्चा आम, हल्दी, लाल मिर्च पाउडरव नमक और दाल डालें।
4. गैस को धीमी आंच पर रखकर 3 सीटी आने तक दाल पकाएं।
5. जब दाल पक जाए तो कुकर को गैस पर से उतार लें।
6. पैन में तड़के लिए घी गर्म करें। इसमें चुटकीभर हींग, जीरा, साबुत लाल मिर्च डालकर तड़के को दाल में डालें।
7. हरी धनिया से दाल को गार्निश करें।
लीजिए आपकी कच्चे आम वाली अरहर की दाल तैयार है। अब आप इसे सर्व करें।