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ये नहीं खाया तो क्या खायाः बरसाती मौसम में खाएं Jowar Pakoras

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 24 Sep, 2021 02:07 PM
ये नहीं खाया तो क्या खायाः बरसाती मौसम में खाएं Jowar Pakoras

बरसात के दिनों में कुछ कुरकुरे पकौड़े खाने के लिए तरस रहे हैं तो पारंपरिक बेसन के पकौड़े नहीं कुछ नया  ट्राई करें। आज हम आपको ज्वार के आटे से बनाए जाने वाले सुपर क्रिस्पी और स्वादिष्ट पकौड़े की रेसिपी बताएंगे। आप इन पकौड़ों को 20 मिनट से भी कम समय में बना सकते हैं। चलिए आपको बताते हैं इसकी आसान रेसिपी।

पकौड़ों के लिए सामग्रीः

ज्वार का आटा - 1 कप
हींग - 1/4 छोटा चम्मच
अजवाइन - 1/2 छोटा चम्मच
काली मिर्च - 1/4 छोटा चम्मच
आलू - 1
हल्दी - 1/4 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
धनिया पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच
जीरा पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच
नमक - स्वादअनुसार 
सरसों का तेल - 1 कप
अदरक का पेस्ट - 1/2 छोटा चम्मच

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पकौड़े बनाने की रेसिपी:

1. एक बाउल में ज्वार का आटा डालें। इसमें हींग, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी, अदरक पेस्ट, काली मिर्च पाउडर, अजवाइन, जीरा पाउडर और नमक डालें।
2. इसमें पानी डालकर अच्छी तरह मिलाएं और चिकना घोल तैयार करें। ध्यान रखें कि घोल ना ही तो ज्यादा गाढ़ा हो और ना ही ज्यादा पतला।
3. अब आलू, प्याज, पालक, गोभी को छीलकर पतले-पतले स्लाइस में काट लें।
4. कढ़ाई में सरसों का तेल गर्म करें और इसे अपने स्मोकिंग पॉइंट पर आने दें।
5. जब तेल से धुआं निकले और यह थोड़े हल्के रंग का हो जाए तो इसमें बैटर डालकर डीप फ्राई करें।
6. इसी तरह सारे पकौड़े बनाकर अब्सॉर्बेंट पेपर पर रख लें, ताकि एक्स्ट्रा ऑयल निकल जाए।
7. लीजिए आपके पकौड़े बनाकर तैयार हैं। अब इसे पुदीने की चटनी या टोमेटो कैचअप के साथ परोसें।

जरूरी टिपः स्वाद बढ़ाने के लिए आप घोल में थोडा़ सा ताज़ा कटा हरा धनिया भी मिला सकते हैं।

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