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इम्यून बूस्ट पालक पैनकेक

  • Edited By neetu,
  • Updated: 01 Dec, 2020 05:43 PM
इम्यून बूस्ट पालक पैनकेक

पालक में विटामिन, आयरन, फाइबर व एंटी-ऑक्सीडेंट्स गुण होते हैं। इसके सेवन से शरीर को शक्ति मिलने के साथ बीमारियों से बचाव रहता है। इसे सब्जी, जूस, परांठे व पैन के रूप में खा सकते हैं। ऐसे में आप इसका पैन केक यानि चिल्ला बना कर बच्चों को खिला सकते हैं। यह खाने में टेस्टी होने के साथ सेहत को भी दुरुस्त रखेगा। तो चलिए जानते हैं पालक पैन केक बनाने की रेसिपी...

सामग्री:

पालक- 300 ग्राम (कटी हुई)
सूजी- 1 कप 
बेसन- 1/2 कप
आटा- 1/2 कप 
ओट्स पाउडर-1/2 कप 
हरी मिर्च- 1-2 (बारीक कटी)
अदरक- 1 इंच टुकड़ा (बारीक कटा)
दही-1 कप
पानी-आवश्यक्तानुसार
नमक-स्वादानुसार 
प्याज -1 (बारीक कटा)  
तेल- तलने के लिए

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विधि:

1. सबसे पहले  मिक्सी में पालक, दही, हरी मिर्च और अदरक डालकर स्मूद पेस्ट तैयार करें। 
2. अब बाउल में पालक का पेस्ट और बाकी की सामग्री डालकर मिश्रण तैयार कर लें। 
3. तैयार घोल को 10 मिनट तक अलग रख दें। 
4. अब गैस पर तवा गर्म करके उसपर पालक का पेस्ट डालकर फैलाएं। 
5. थोड़ा-थोड़ा तेल लगाकर गैस की धीमी आंच पर पैन केक को दोनों तरफ से पका लें। 
6. इसे सर्विंग प्लेट पर निकाल कर दही व हरी चटकी के साथ गार्निश करें। 
7. लीजिए आपके पालक पैनकेक बनकर तैयार है। 
 

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