03 APRFRIDAY2020 1:30:17 AM
Nari

टोमॉटो केचअप घर पर बनाने का आसान तरीका

  • Edited By Sunita Rajput,
  • Updated: 26 Feb, 2020 04:47 PM
टोमॉटो केचअप घर पर बनाने का आसान तरीका

बच्चों को टोमैटो कैचअप काफी अच्छा लगता है। उन्हें पकौड़े, कटलेट्स या किसी परांठे के साथ भी सॉस खाना पसंद आता है। ऐसे में बाजार से मिलने वाली सॉस की जगह आप इसे आसानी से घर पर तैयार कर सकती है। यह टेस्टी होने के साथ हैल्दी भी होगी। तो आइए जानते होममेड टोमैटो कैचअप बनाने की रेसिपी...

टोमैटो कैचअप बनाने की सामग्री

टमाटर- 2.5 किलो 
लहसुन- 15-16 कलियां
अदरक-  3 इंच का टुकड़ा
लाल मिर्च- 5-7 (सूखी हुई)
किशमिश- 1/2 कप 
सफेद सिरका- 1/2 कप 
रॉक सॉल्ड- 1टेबलस्पून
रिफाइन्ड शक्कर- 6-7 टेबलस्पून
सोडियम बेंजोएट- 1/4 टेबलस्पून

Image result for tomato ketchup,nari

टोमैटो कैचअप बनाने की विधि 

- सबसे पहले सभी टमाटर को अच्छे से धोकर बारीक काट लें। 
- अब एक 5 लीटर के प्रेशर कुकर को गैस पर रखें। 
- उसमें टमाटर, अदरक, लहसुन, किशमिश, सिरका, शक्कर और आधी तोड़ी हुई सूखी लाल मिर्च डालें।
- कुकर को बिना ढक्कन लगांए 10 से 15 मिनट तक पकाएं। 
- थोड़ी देर लगातार चलाने के बाद ढक्कन लगा कर 1 सीटी बजने तक पकाएं।
- इसके बाद  ढक्कन खोलकर लगभग 30 मिनट के लिए तक ये गैस पर चलाते रहें। 
- जब सारा मिश्रण पक जाएं तो उसे गर्मा-गर्म ही ब्लेंडर की मदद से ब्लेंड कर थिक सा पेस्ट बना लें। 
- अब इसे  छन्नी से छान लें।
- तैयार सॉस में थोड़ी सी रिफाइन्ड शुगर और डालें।
- इसे गाढ़ा होने तक 20 से 30 मिनट तक पकाएं। 
- अब 1 टेबलस्पून गर्म पानी में सोडियम बेंजोएट मिक्स करें। 
- इसे तैयार गर्म टमाटर की सॉस में डालकर अच्छे से मिक्स कर लें। 
- आपकी टोमैटो सॉस बनकर तैयार है इसे आप एयर टाइट कंटेनर में भर कर कई दिनों तक स्टोर कर सकते हैं। 
- जब आपका मन करें अपनी मनपसंद डिश बनाकर इस कैचअप के साथ उसे खाने का मजा उठाए। 

Image result for tomato ketchup,nari

लाइफस्टाइल से जुड़ी लेटेस्ट खबरों के लिए डाउनलोड करें NARI APP

Related News