पनीर की सब्जी ना सिर्फ खाने में स्वादिष्ट बल्कि सेहत के लिए भी फायदेमंद होती है। मगर, आजकल मार्केट में मिलने वाला पनीर मिलावटी होता है। ऐसे में क्यों ना आप घर पर ही ताजा पनीर बनाकर स्वाद और सेहत दोनों को बरकरार रखें। बाजारी पनीर के मुकाबले घर का पनीर ज्यादा मुलायम और स्वादिष्ट होता है। वहीं, इसे बनाना बहुत आसान है। चलिए आपको बताते हैं घर पर ताजा पनीर बनाने की रेसिपी...
पनीर बनाने की सामग्री: (500 ग्राम)
फुल क्रीम दूध - 2 लीटर
नीबू - 2 मीडियम साइज
बनाने का तरीका
1. सबसे पहले नींबू के रस को कटोरी में निकाल लें और बीजों को अलग कर दें।
2. एक पैन में पनीर डालकर धीमी आंच पर एक उबाल आने तक पकाएं।
3. दूध में एक-एक चम्मच करके नींबू का रस डालते जाएं और धीमी आंच पर पकने दें। 4-5 मिनट बाद दूध अलग होने लगेगा।
4. इसके बाद कॉटन या सूती कपड़े में दूध को छानकर थोड़ा ठंडा पानी डालकर कुछ देर छोड़ दें। ठंडा पानी डालने से पनीर में से नींबू का टेस्ट निकल जाएगा।
5. लीजिए आपका पनीर तैयार है। अब आप इससे स्वादिष्ट सब्जी बनाकर सकते हैं।
जरूरी टिप: इसे बाजार जैसी शेप देने के लिए 1 घंटे बाद कपड़े से निकालकर किसी बर्तन में डालें और फिर फ्रिज में सेट होने के लिए रख दें।