22 NOVFRIDAY2024 5:54:06 AM
Nari

कभी खाया है Healthy Dessert? जानिए बिना मैदा के Banana Cake की रेसिपी

  • Edited By Charanjeet Kaur,
  • Updated: 10 Sep, 2023 01:14 PM
कभी खाया है Healthy Dessert? जानिए बिना मैदा के Banana Cake की रेसिपी

केले से तैयार केक काफी टेस्टी होता है, साथ ही हेल्दी होता है। खास बात ये है कि इस केक में मैदे का इस्तेमाल नहीं किया जाता है। यानी इससे आपके शरीर को नुकसान पहुंचने का खतरा काफी कम है। वहीं, इसे आप घर पर बहुत ही आसान तरीके से तैयार कर सकते हैं। आइए जानते हैं इसकी रेसिपी....

PunjabKesari

सामग्री

केला - 3 
चीनी - ¾ कप 150 ग्राम 
दही - ¼ कप 70 ग्राम
वेनिला अर्क - 1 टी स्पून
ऑलिव का तेल - ½ कप 100 ग्राम
गेहूं का आटा - 2 कप 310 ग्राम
बेकिंग पाउडर - 1 टी स्पून
बेकिंग सोडा - ¼ टी स्पून
दालचीनी पाउडर - ¼ टी स्पून
नमक - चुटकी भर
चॉकलेट चिप - ½ कप

विधि

1. सबसे पहले 3 केले लें। अब इसे टुकड़ों में काट लें। केला सही बनाने के लिए अच्छे से पका हुआ केला ही लें। 
2. इसके बाद इसमें  ¾ कप चीनी मिलाएं। आप अपनी जरूरत के हिसाब से चीनी कम या ज्यादा भी कर सकते हैं।
3. अब दोनों को अच्छी तरह से ब्लैंड करें। इसके बाद इसमें दही, ऑलिव ऑयल, वेनिला एक्सट्रैक्ट मिलाएं। 
4. इसके बाद आप इसमें वनस्पति तेल या मक्खन जैसे चीजें मिलाएं।
5. अब 2 कप गेहूं का आटा, बेकिंग पाउडर,  बेकिंग सोडा, दालचीनी पाउडर और चुटकी भर नमक मिलाएं। ध्यान रखें कि इसमें कोई गांठ न बनें। 
इसके बाद चॉकलेट चिप डालें और धीरे से मिलाएं।
6. बैटर को केक ट्रे या ब्रेड मोल्ड में डालें।
7. ट्रे में बैटर डालने के बाद एयर को हटाने के लिए दो बार ट्रे को पैट करें।
8. इसके बाद केक ट्रे को प्री हीटेड ओवन में रखें। 180 डिग्री सेल्सियस या 356 डिग्री फ़ारेनहाइट पर करीब 60 मिनट तक केक को बेक करें।
9. टूथपिक से चेक करें कि केक पका है या नहीं, जब केक पक जाए तो ओवन से निकाल लें। लीजिए आपका बनान केक तैयार है।

PunjabKesari


 

Related News