मानसून में बीमारियों की चपेट में आने का खतरा अधिक रहता है। ऐसे में आप हैल्दी रहने के लिए नाश्ते में मूंग दाल और पनीर चिल्ला खा सकती है। प्रोटीन से भरपूर यह चिल्ला आपके हैल्दी रखेगा। साथ ही खाने में टेस्टी होने से हर कोई इसे आसानी से खा लेगा। चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी...
सामग्री
पीली मूंग दाल - 1/2 कप
पनीर- 1 कटोरी (कसा हुआ)
हींग- चुटकीभर
हरी मिर्च का पेस्ट- 1 छोटा चम्मच
शक्कर- 1/2 छोटा चम्मच
हरा धनिया- 2 बड़े चम्मच (बारीक कटा)
नमक-स्वाद अनुसार
चाट मसाला- 1 छोटा चम्मच
बेसन- 1 कप
पानी- जरूरत अनुसार
घी- तलने के लिए
विधि
. सबसे पहले मूंग दाल को पानी में कुछ घंटे भिगोएं।
. अब मिक्सी में दाल पीसकर इसका पेस्ट बनाएं।
. इसमें नमक, चीनी, हींग और हरी मिर्च का पेस्ट डालकर मिलाएं।
. दूसरे बाउल में पनीर, नमक, चाट मसाला, बेसन, हरा धनिया मिलाएं।
. तवा गर्म करके उसपर 1 बड़ा चम्मच मूंग दाल का पेस्ट डालकर फैलाएं।
. ऊपर से घी लगाएं।
. जब चिल्ला पकने लगे तो उसपर पनीर की फिलिंग डालें।
. चिल्ला को सुनहरा भूरा होने तक दोनों ओर पकाएं।
. इसे सर्विंग प्लेट में निकाल कर टोमेटो सॉस व हरी चटनी के साथ सर्व करें।