गणेश चतुर्थी का पर्व नजदीक आ गया है। इस साल गणेश चतुर्थी 10 सिंतबर 2021 को मनाई जाएगी। लोग कुछ दिनों पहले ही इस उत्सव की तैयारियां शुरु कर देते हैं। ऐसे में आप 10 दिनों में गणेश जी को प्रसन्न करने के लिए तरह-तरह का भोग लगा सकते हैं। आज हम आपके लिए ले 4 रेसिपी लेकर आए हैं, जिसका भोग लगाकर आप बप्पा को प्रसन्न कर सकते है।
![PunjabKesari](https://static.punjabkesari.in/multimedia/13_55_487062390lord-gansha.jpg)
मेवे के मोदक
सामग्री:
मैदा- 2 कप
सूखे मेवे- 2 कप (बारीक कटे)
चीनी- 1 कप
घी- जरूरतनुसार
विधि
1. सबसे पहले एक बाउल में मैदा, घी और पानी डालकर गूंथ लें।
2. एक पैन में गर्म घी में मेवे, चिरौंजी, किशमिश और चीनी डालकर भूल लें।
3. अब आटे को बेलकर उसमें मिक्सचर भरें और मोदक की शोप दें।
4. पैन में घी गर्म करके मोदक को डीप फ्राई कर लें। अब इसे प्लेट में निकालकर एल्यूमिनियम पेपर पर रख दें, ताकि घी अब्जॉर्ब हो जाए।
5. लीजिए आपके मेवे मोदक बनकर तैयार हैं।
![PunjabKesari](https://static.punjabkesari.in/multimedia/13_56_252224904lord-ganesh-modak.jpg)
मोतीचूर लड्डू
सामग्री
बेसन- 1-1/2 कप
कप पानी-1-1/2
पीला फूड कलर- 1 चुटकी
घी- 1-1/2कप
चाशनी के लिए
चीनी- 1/4 कप
पानी- 1 कप
नींबू रस- 1/4 चम्मच
सूखे मेवे- 1 कप(बारीक कटे)
विधि
. सबसे पहले एक बाउल में बेसन, घी, पीला रंग और पानी मिलाकर पतला घोल तैयार करें।
. घी गर्म करके झारे में थोड़ा-थोड़ा घोल लेकर हिलाते हुए बूंदी बनाए और उसे फ्राई कर लें। बूंदी को छलनी से निकालकर प्लेट में रखें।
. एक पैन में चीनी और पानी को गर्म करके गाढा घोल तैयार करें। इसमें बूंदी डालकर 20 मिनट तक पकने दें।
. अब मिश्रण ठंडा करें और हाथों पर तेल लगाकर लड्डू बनाएं।
. इसे सूखे मेवे से गार्निश करें। लीजिए आपके मोतीचूर लड्डू बनकर तैयार हैं।
![PunjabKesari](https://static.punjabkesari.in/multimedia/13_57_014433725motichur-laddoo.jpg)
मखाने की खीर
सामग्री
मखाने- 1 कप
घी- 1 छोटा चम्मच
दूध- 5 कप
चीनी- 1 बड़ा चम्मच
केसर- 5-6 धागे
जायफल पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच
सूखे मेवे- 1/2 कप( लंबे कटे)
विधि
. सबसे पहले एक पैन में घी गर्म करके मखानों को भूरा होने तक भूनें। फिर मिक्सर में इसको दरदरा पीसें।
. दूसरे पैन में दूध, चीनी और मखानों को डालकर हिलाते हुए 20 मिनट तक पकाएं। इसमें केसर और जायफल पाउडर मिलाकर 10 मिनट तक इंतजार करें।
. बाउल में निकालकर सूखे मेवे से गार्निश करें।
![PunjabKesari](https://static.punjabkesari.in/multimedia/13_57_412443509untitled-99.jpg)
आटे की चुरी
सामग्री
घी- 1 कटोरी(पिघला हुआ)
गेहूं का आटा- 2 कटोरी
चीनी- स्वादानुसार
विधि
. एक पैन में घी गर्म करके गेहूं का आटा डालकर ब्राउन होने तक अच्छे से भून लें।
. अब इसमें चीनी डालकर मिलाएं।
. चूरी को कटोरी में निकाल लें।
![PunjabKesari](https://static.punjabkesari.in/multimedia/13_58_197137494aata-churi-2.jpg)