चैत्र नवरात्रि के दौरान फलाहार के तौर पर फ्रूट रायता खाना बहुत फायदेमंद है। फ्रूट रायता न सिर्फ टेस्टी होता है बल्कि हेल्दी भी रहता है। नवरात्रि के नौ दिनों में माता के भक्त व्रत रखते हैं। कई लोग इस दौरान सिर्फ फल ही खाते हैं। ऐसे में खुद को एनर्जेटिक बनाए रखने के लिए फ्रूट रायता एक बेहतरीन ऑप्शन है। फ्रूट रायता तैयार करने के आप मौसमी फलों का इस्तेमाल कर सकती हैं, आइए जानते हैं आसान विधि...
सामग्री
ताजा दही- 1 1/2 कप
सेब- 1/2
अनार दाने- 1 टेबलस्पून
चीनी- 2 टी स्पून
भुना जीरा पाउडर- 1 टी स्पून
चाट मसाला – 1 टी स्पून
काली मिर्च पाउडर – चुटकी भर
पुदीना पत्ते क्रश किए – 1 टी स्पून
काला नमक – 1 चुटकी
विधि
1. फ्रूट रायता बनाने के लिए सबसे पहले सेबफल को धो लें।
2. इसके बाद उसके बारीक टुकड़े काट लें। अब अनार दाने एक बाउल में निकालकर अलग रख दें।
3. अब एक बाउल में दही लें और उसे अच्छी तरह से व्हीस्कार की मदद से फेंट लें।
4. ध्यान रखें कि फ्रूट रायते के लिए इस्तेमाल होने वाला दही एकदम ताजा होना चाहिए, नहीं तो फ्रूट रायते में खटास आ सकती है।
5. दही को अच्छी तरह से फेंटने के बाद उसमें स्वादनुसार चीनी डालकर मिक्स कर लें।