02 NOVSATURDAY2024 7:59:54 PM
Nari

सावन के आखिरी व्रत में ट्राई करें Falahari Aloo Tikki, मुंह का जायका बदल देगी ये रेसिपी

  • Edited By Charanjeet Kaur,
  • Updated: 28 Aug, 2023 11:24 AM
सावन के आखिरी व्रत में ट्राई करें Falahari Aloo Tikki, मुंह का जायका बदल देगी ये रेसिपी

सावन का आखिरी व्रत आज है। ये तो सब को ही पता है कि इस दौरान फलाहार करने के ज्यादातर आलू से बनी चीजें खाई जाती हैं। ऐसे में अगर आप हर बार सावन व्रत के दौरान  जीरा आलू खाकर बोर हो गए हो तो ये टेस्टी फलाहारी आलू टिक्की की रेसिपी ट्राई करें। ये टिक्की की रेसिपी न सिर्फ खाने में बहुत टेस्टी होती है बल्कि फटाफट तैयार भी हो जाती है। अगर आप सावन के व्रत के दौरान अपने मुंह का जायका बदलना चाहते हैं तो एक नई रेसिपी ट्राई कर सकते हैं। आइए आपको बताते हैं इसकी आसान रेसिपी...

PunjabKesari

सामग्री

उबले हुए आलू- 5
हरी मिर्च (कटी हुई)- 2
काली मिर्च (दरदरी कुटी हुई)- 10
हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
अदरक (बारीक कटा हुआ)
घी या तेल आवश्यकता अनुसार
जीरा पाउडर- 1 छोटा चम्मच
दही- 1 कटोरी
अनारदाना- 1 कटोरी
चटनी जरूरत के अनुसार

फलाहारी आलू टिक्की बनाने का तरीका

1. फलाहारी आलू टिक्की बनाने के लिए सबसे पहले उबले हुए आलू को छीलकर अच्छे से मसल लें।
2. अब इन आलुओं में नमक, धनिया, अदरक, हरी मिर्च, जीरा पाउडर डालकर अच्छे से मिला दें।
3. अब हथेली की मदद से आलू के मसाला को गोल टिक्की जैसा आकार दें।
4. इसके बाद तवे पर घी लगाकर उसपर मीडियम आंच पर टिक्की को दोनों तरफ सेंक लें।
5. अब तैयार टिक्की को प्लेट में निकालकर उसके ऊपर दही, अनारदाना और चटनी डालकर गर्मा- गर्म परोसें।

PunjabKesari

Related News