22 DECSUNDAY2024 10:00:45 PM
Nari

Desert Special: डिनर के बाद लें 2 खास तरह के पान खाने का मजा

  • Edited By neetu,
  • Updated: 18 May, 2021 06:38 PM
Desert Special: डिनर के बाद लें 2 खास तरह के पान खाने का मजा

डिनर के बाद अक्सर लोगों का कुछ मीठा खाने का मन करता है। ऐसे में पान खाना बेस्ट ऑप्शन है। यह खाने में स्वाद होने के साथ गले के लिए भी फायदेमंद माना जाता है। ऐसे में आज हम आपके लिए 2 स्पेशल पान रेसिपी लेकर आए हैं, जो आपको और आपके परिवार को बेहद पसंद आएंगे। 

1. मीठा पान रेसिपी

 

सामग्री

पान के पत्‍ते- 4
गुलकंद- 1 बड़ा चम्‍मच 
नारियल घिसा हुआ- 1 बड़ा चम्‍मच 
महीन सौंफ- 1 बड़ा चम्‍मच 
किशमिश- 1 बड़ा चम्‍मच 
खजूर- 1 छोटा चम्‍मच (कटे हुए)
माउथ फ्रेशनर- 2 बड़े चम्मच
आंवला कैंडी- 1 बड़ा चम्‍मच 

PunjabKesari

विधि

. सबसे पहले पान के पत्तों को धोकर सुखा लें। 
. गुलकंद को छोड़कर बाकी की सामग्री को एक कटोरी में मिलाएं। 
. अब पान के पत्ते पर गुलकंद लगाएं। 
. फिर जरूरत अनुसार बाकी की सामग्री पत्ते पर फैलाकर लगाएं। 
. अब पान को फोल्ड करके ऊपर से टूथपिक लगा दें। 
. इसी तरह बाकी के पान बना कर सर्विंग प्लेट पर रख कर सर्व करें। 

2. चॉकलेट पान रेसिपी 

 

सामग्री

पान के पत्ते- 4
चॉकलेट पाउडर- 2 बड़े चम्मच
गुलकंद- 4 बड़े चम्मच
रंग बिरंगी सौंफ- 2 बड़े चम्मच
हरी सौंफ- 4 बड़े चम्मच
डार्क चॉकलेट कंपाउंड- 4 बड़े चम्मच

PunjabKesari

विधि

. सबसे पहले डबल बॉयलर या माइक्रोवेव में चॉकलेट पिघला लें। 
. पान के पत्तों को धोकर साफ करके उसे बीच से काट लें।
. अब पान के पत्ते को कोन की शेप देकर किनारे पर चॉकलेट लगाएं।
. एक कटोरी में बाकी की सामग्री मिला लें। 
. तैयार मिश्रण का 1 बड़ा चम्मच पाने के कोन में भरें। 
. अब पान को बंद करके ऊपर चेरी लगाकर 5 मिनट तक फ्रिज में रखें। 
. फिर फ्रिज से ठंडा-ठंडा चॉकलेट पान सर्व करें।
. आप चाहे तो तैयार पान को चॉकलेट में भी डुबोकर सकते हैं। 

Related News