05 MARFRIDAY2021 5:13:49 AM
Nari

Snacks Special: दही कबाब

  • Edited By neetu,
  • Updated: 18 Feb, 2021 10:16 AM
Snacks Special: दही कबाब

शाम को नाश्ते में बहुत से लोग ब्रेड, आलू व चीज कबाब खाना पसंद करते हैं। मगर आज हम आपके लिए दही कबाब की रेसिपी लेकर आए हैं। यह बनाने में तो आसान होगी ही खाने में भी बेहद टेस्टी होगी। ऐसे में बच्चे हो या बड़े हर कोई खाना पसंद करेगा। तो आइए जानते हैं दही कबाब बनाने का तरीका...

सामग्री-

दही-1, 1/2 कप
बेसन- 5 बड़े चम्मच
अदरक- 1/2 छोटा चम्मच (कटा हुआ)
प्याज- 2 बड़े चम्मच (बारीक कटा)
हरी मिर्च- 1/2 छोटा चम्मच (कटी हुई)
जीरा पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
हरा धनिया- 1 बड़ा चम्मच (कटा हुआ)
गरम मसाला पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
काली मिर्च पाउडर-1/4 छोटा चम्मच
तेल- जरूरत अनुसार
नमक- स्वाद अनुसार 

PunjabKesari

 विधि-

1. सबसे पहले दही को कपड़े में बांधकर पानी निकाल लें। 
2. अब दही को 7-8 तक फ्रिज में रखें। 
3. पैन में बेसन भूनें। मगर ध्यान रहे कि इसका रंग का बदलें। 
4. एक बाउल में बेसन, हरी मिर्च, प्याज, नमक, अदरक, व सभी मसाले डालकर मिलाएं। 
5. मिश्रण में दही का पानी मिलाकर ढो तैयार करें। 
6. थोड़े से मिश्रण को हथेली में फैलाकर दही रखकर कबाब का आकार दें। 
7. इसी तरह सारे कबाब बनाकर इसे थोड़ी देर फ्रिज में रखें। 
8. अब पैन में ऑयल गर्म करके कबाब को गोल्डन ब्राउन होने तक सेंक लें। 
9. लीजिए आपके दही कबाब बनकर तैयार है। इसे टोमैटो सॉस या हरी चटनी के साथ सर्व करें। 

PunjabKesari
 

Related News