नारी डेस्क: क्रिसमस का पर्व हर साल 25 दिसंबर को बड़ी धूमधाम से मनाया जाता है। इस दिन मिठाई और केक बनाना एक परंपरा सी बन चुकी है। लेकिन अगर आप हर बार प्लम केक बनाकर बोर हो चुके हैं और कुछ नया ट्राई करना चाहते हैं, तो इस बार ब्रेड से बनी मिठाइयां आजमाएं। फेमस शेफ पंकज भदौरिया ने ब्रेड से बनने वाले कुछ खास डेजर्ट की रेसिपी शेयर की है। इन रेसिपीज़ से न सिर्फ आपका समय बचेगा बल्कि आपके मेहमानों को एक अलग तरह का स्वाद भी मिलेगा।
ब्रेड मिल्क केक बनाने की रेसिपी
सामग्री
ब्रेड स्लाइस – 6-7
घी – 2 टेबलस्पून
चीनी – 1/4 कप + 1/2 कप
दूध – 1 कप
मिल्क पाउडर – 1/4 कप
पानी – आवश्यकता अनुसार
तरीका
ब्रेड के छोटे टुकड़े करके मिक्सी में पीस लें। कढ़ाही में घी गरम करें और उसमें ब्रेड क्रम्स डालकर सुनहरा होने तक भून लें। प्लेट में निकालकर अलग रखें। अब कढ़ाही में चीनी डालकर इसे कैरेमलाइज करें। कैरेमल में दूध मिलाएं और तब तक पकाएं जब तक चीनी पूरी तरह से घुल न जाए। अब इसमें मिल्क पाउडर, आधा कप चीनी और थोड़ा दूध डालकर मिलाएं। इस घोल में ब्रेड क्रम्स डालें और तब तक पकाएं जब तक मिश्रण गाढ़ा होकर इकठ्ठा न हो जाए। मिश्रण को बर्तन में डालकर बटर पेपर से सेट करें और फ्रिज में 2 घंटे के लिए रखें। टिप- अगर मिल्क पाउडर नहीं है, तो ताजी मलाई का इस्तेमाल कर सकती हैं।
ब्रेड गुलाब जामुन बनाने की रेसिपी
सामग्री
ब्रेड स्लाइस – 10
मिल्क पाउडर – 1/4 कप
घी – 2 टेबलस्पून
इलायची पाउडर – 1/4 टीस्पून
दूध – आवश्यकता अनुसार
चीनी – डेढ़ कप
पानी – डेढ़ कप
तरीका
ब्रेड को पीसकर महीन पाउडर बना लें। एक बर्तन में ब्रेड क्रम्स, मिल्क पाउडर, घी, इलायची पाउडर और थोड़ा दूध मिलाकर मुलायम डो तैयार करें।
इस डो से छोटे-छोटे बॉल्स बनाएं। कढ़ाही में तेल गरम करें और इन बॉल्स को धीमी आंच पर सुनहरा होने तक तल लें।चाशनी के लिए पानी और चीनी को मिलाकर पकाएं जब तक यह एक तार की चाशनी न बन जाए। ठंडी चाशनी में ठंडे गुलाब जामुन डालें और कुछ देर के लिए छोड़ दें। टिप- गर्म गुलाब जामुन को गर्म चाशनी में न डालें, इससे गुलाब जामुन अंदर से कड़े हो सकते हैं।
ब्रेड बटर पुडिंग बनाने की रेसिपी
सामग्री
ब्रेड स्लाइस – 5-6
बटर – 2 टेबलस्पून
दूध – 1.25 कप
अंडे – 2 (या कस्टर्ड पाउडर)
किशमिश – 2 टेबलस्पून
जायफल और इलायची पाउडर – 1/4 टीस्पून
तरीका
ब्रेड स्लाइस पर बटर लगाएं। बेकिंग ट्रे में बटर लगाकर ब्रेड की परतें बिछाएं। हर परत पर किशमिश, जायफल और इलायची पाउडर डालें। एक बर्तन में दूध और अंडे मिलाकर इसे ब्रेड की परतों पर धीरे-धीरे डालें। ऊपर से चीनी छिड़कें और ब्रेड को हल्का दबाएं। ओवन को 180 डिग्री पर प्रीहीट करें और पुडिंग को तब तक बेक करें जब तक ऊपर की परत सुनहरी न हो जाए। टिप- इसे एगलेस बनाने के लिए अंडे की जगह कस्टर्ड पाउडर का इस्तेमाल करें।
इन रेसिपीज़ को ट्राई करके आप अपने मेहमानों को क्रिसमस के मौके पर खुश कर सकते हैं। ब्रेड से बनी ये मिठाइयां झटपट तैयार हो जाती हैं और स्वाद में भी लाजवाब होती हैं। आपको यह लेख कैसा लगा? अपनी राय हमें कमेंट बॉक्स में जरूर बताएं।