सामग्री:
चॉकलेट स्पंज - 250 ग्राम
फ्रेश क्रीम - 150 मि.ली.
कैस्टर शुगर - 100 ग्राम
ब्लैक रम - 15 मि.ली.
डार्क चॉकलेट - 100 ग्राम
बादाम - 100 ग्राम
कॉफी पाउडर - 10 ग्राम
बनाने की विधि:
- एक पैन में क्रीम गर्म करें, उसमें उबाल आने के बाद गैस बंद कर दें।
- उसके बाद क्रीम में चॉकलेट डाल दें, और दोनों चीजों को अच्छे से हिलाएं।
- ओवन में 180 डि.ग्री. पर बादाम रखें और उन्हें 8 से 10 मिनट तक रोस्ट होने दें।
- उसके बाद बादामों को हल्का चॉप करें।
- एक नॉन स्टिक पैन लें, उसमें कैस्टर शुगर डालकर उसे कैरमलाइज करें।
- जब चीनी अच्छे से कैरमलाइज हो जाए तो उसमें बादाम डालकर अच्छे से मिक्स करें, मिक्स करने के बाद उसे बटर पेपर पर डालें।
- तैयार कैरमलाइजड मटीयरल को रोलिंग पिन के साथ अच्छे से रोल करें।
- एक अलग बाउल में चॉकलेट स्पंज को क्रश करें, साथ ही उसमें कॉफी पाउडर, 1 टीस्पून पानी और रम डालकर अच्छे से मिक्स करें।
- अब इसमें क्रशड बादाम डालें और हाथ की मदद से इनकी बॉल्स बना लें और फ्रिज में सेट होने के लिए रख दें।
- जब चॉकलेट बॉल्स रेडी हो जाएं तो उन्हें चॉकलेट सिरप के साथ कोट करें।
- लीजिए तैयार हैं आपकी Chocolate And Almond Rum Balls.
लाइफस्टाइल से जुड़ी लेटेस्ट खबरों के लिए डाउनलोड करें NARI APP