हर साल माघ माह के शुक्ल पक्ष की पंचमी तिथि को बसंत पंचमी का पर्व मनाया जाता हैं जिसे सरस्वती पूजा भी कहते हैं। इस दिन ज्ञान की देवी मां सरस्वती की पूजा करने के साथ उन्हें पीली चीजों का भोग लगाया जाता हैं। ऐसे में आप माता रानी को मालपुआ बनाकर भोग लगा सकते हैं। चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी...
सामग्री
खोया- 150 ग्राम
मैदा- 200 ग्राम
दूध- 1 गिलास दूध
इलायची पाउडर- 2 चम्मच
केसर- 4-5 धागे
केवड़ा जल/गुलाब जल- एक चम्मच
चीनी या बूरा- 1 कप
पानी- जरूरत अनुसार
विधि
. सबसे पहले पैन में मावा लगातार चलाते हुए भूनें।
. अब दूध में केसर मिलाकर मावे में डालकर पकाएं।
. मिश्रण बनने के बाद इसे थोड़ा ठंडा कर लें।
. अब इसमें मैदा छानकर डालें और मिश्रण को 30 मिनट तक अलग रख दें।
. अलग पैन में चीनी और पानी डालकर चाशनी बनाएं।
. चाशनी में इलायची पाउडर, केवड़ा या गुलाब जल मिलाएं।
. अब पैन में घी या तेल गर्म करें।
. इसके बाद एक कटोरी में बैटर लेकर पैन में डालकर डीप फ्राई करें।
. तैयार मालपुए को चाशनी में डुबोएं।
. अब प्लेट में मालपुए डालकर इसे केसर, सूखे मेवे से गार्निश करके माता रानी को भोग लगाएं।
pc: pinterest