गोवर्धन पूजा के शुभ अवसर पर श्रीकृष्ण की पूजा करके अन्नकूट सब्जी का भोग लगाया जाता है। अन्नकूट प्रसादमें बाजार कई तरह की सब्जियां डाली जा सकती है। चलिए आज हम आपको बताते हैं इसे बनाने की आसान रेसिपी...
सामग्री:
आलू - 1 (कटा हुआ)
बैंगन - 1 (कटा हुआ)
फूल गोभी - 1 (कटी हुई)
गाजर - 1 (कटी हुई)
मूली - 1 (कटी हुई)
टिंडे - 1 (कटा हुआ)
अरबी - 1 (कटी हुई)
भिंडी - 6 (कटी हुई)
शिमला मिर्च - 1 (कटी हुई)
परवल - 1
छोटी लौकी - 1 (कटी हुई)
कच्चा केला - 1 (कटा हुआ)
कद्दू - 1 कप (कटा हुआ)
टमाटर - 1 (कटा हुआ)
अदरक - 1 इंच (कद्दूकस किया हुआ)
हरी मिर्च - 2
ताजा हरा धनिया - 1 कप (कटा हुआ)
मसालेः
हींग - 1/4 टीस्पून
जीरा - 1 टीस्पून
हल्दी पाउडर - 1 टीस्पून
धनिया पाउडर - 2 टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर - 3/4 टीस्पून
गरम मसाला - 1 टीस्पून
स्वादानुसार - नमक
तेल - जरूरत अनुसार
विधि:
1. सबसे पहले सभी सब्जियों को धोकर बारीक काट लें।
2. एक पन में तेल गर्म करके हींग और जीरा का तड़का लगाएं। फिर इसमें हल्दी पाउडर और धनिया पाउडर मिलाकर कुछ देर भूनें।
3. अब इसमें हरी मिर्च, अदरक, कटी हुई सब्जियां डालकर 1-2 मिनट तक पकाएं।
4. फिर सब्जी में लाल मिर्च, नमक और पानी डालकर एक उबाल आने तक पकाएं।
5. जब सब्जियां नर्म हो जाए तो इसमें गरम मसाला और हरा धनिया मिलाकर गैस बंद कर दें।
6. लीजिए आपकी अन्नकूट की सब्जी तैयार है। भगवान श्रीकृष्ण को भोग लगाने के बाद परिवार के साथ मिलकर खाएं।