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सर्दी में ताजगी और गर्मी का अहसास दिलाएंगे ये 4 बेहतरीन सूप रेसिपी!

  • Edited By Priya Yadav,
  • Updated: 11 Nov, 2024 05:35 PM
सर्दी में ताजगी और गर्मी का अहसास दिलाएंगे ये 4 बेहतरीन सूप रेसिपी!

नारी डेस्क: सर्दी के मौसम में जब ठंड बढ़ने लगती है, तो शरीर को गर्म रखना और इम्यूनिटी को मजबूत करना बहुत जरूरी हो जाता है। सर्दियों में शरीर को गर्म रखने के लिए कई तरह की चीजें डाइट में शामिल करते हैं। ऐसे में गर्म-गर्म सूप पीने का मजा ही कुछ और होता है। सूप न केवल स्वादिष्ट होते हैं, बल्कि सेहत के लिए भी फायदेमंद होते हैं। यहां हम आपको कुछ आसान और पौष्टिक सूप की रेसिपी बताएंगे, जो सर्दियों में शरीर को गर्म रखने में मदद करेंगे।

 मूंग दाल सूप

 मूंग दाल सूप हल्का, पौष्टिक और आसानी से पचने वाला होता है। यह शरीर को गर्म रखने के साथ-साथ ऊर्जा भी देता है।

सामग्री

1 कप मूंग दाल
1 छोटा चम्मच हल्दी
1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
1 छोटा चम्मच जीरा
1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
1 टमाटर (कटा हुआ)
नमक स्वाद अनुसार
काली मिर्च पाउडर स्वाद अनुसार
1 चम्मच घी

विधि

1.सबसे पहले मूंग दाल को धोकर 15-20 मिनट के लिए पानी में भिगो दें।
2.एक कढ़ाई में घी गरम करें और उसमें जीरा डालकर तड़कने दें।
3.अब इसमें अदरक और प्याज डालकर भूनें।
4.प्याज सुनहरा होने पर टमाटर डालकर नरम होने तक पकाएं।
5.अब मूंग दाल, हल्दी, नमक और थोड़ा पानी डालकर पकाएं। दाल को उबालने दें।
6.दाल नरम होने के बाद, उसे मिक्सी में पीसकर फिर से पत्तल में डालें।
7.अब सूप को उबालें और स्वाद अनुसार काली मिर्च डालकर सर्व करें।

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क्रीमी मशरूम सूप

मशरूम सूप स्वाद में लाजवाब और सेहत के लिए फायदेमंद होता है। इसमें विटामिन D,Bऔर एंटीऑक्सिडेंट्स होते हैं, जो इम्यूनिटी बढ़ाते हैं।

सामग्री

2 कप मशरूम, कटे हुए
1 प्याज, कटा हुआ
2 लहसुन की कलियां, बारीक कटी हुई
1 कप सब्जी का शोरबा
1/2 कप क्रीम
स्वादानुसार नमक और काली मिर्च
1 चम्मच मक्खन

विधि

1.मक्खन को पैन में गर्म करें और उसमें लहसुन और प्याज डालकर भूनें। इसे सुनहरा होने तक भूनें।
2.अब मशरूम डालें और तब तक पकाएं जब तक कि वे अपनी नमी न छोड़ दें।
3.इसमें सब्जी का शोरबा डालकर उबाल लें और 10 मिनट तक उबलने दें।
4.सूप को ठंडा करके थोड़ा ब्लेंड करें। इसे फिर से गर्म करें और क्रीम मिलाएं।
5आखिर में नमक और काली मिर्च डालें। आप चाहें तो फ्रेश हर्ब्स भी इसमें मिला सकते हैं।

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मिसो  सूप

मिसो सूप जापानी खाना है जो प्रोटीन और अन्य पोषक तत्वों से भरपूर होता है। यह सर्दी के मौसम में शरीर को गर्म रखने के लिए बहुत अच्छा होता है।

सामग्री

2 चम्मच मिसो पेस्ट
2 कप पानी
1/2 कप टोफू (कटा हुआ)
1/2 कप हरी प्याज (कटी हुई)

विधि

1.पानी को गरम करें और उसमें मिसो पेस्ट डालकर अच्छे से घोल लें।
2.टोफू और हरी प्याज डालकर 5 मिनट तक उबालें।
3.सूप को हल्का गरम करके सर्व करें।

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ब्रोकोली और पालक का सूप

ब्रोकोली और पालक का सूप सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है। यह आयरन और फाइबर से भरपूर होता है और शरीर को गर्म रखने के साथ-साथ रक्त साफ करने में मदद करता है।

सामग्री                   

1 ब्रोकोली
2 कप पालक के पत्ते
1प्याज, लहसुन  (कटा हुआ)
1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
1 चम्मच घी
नमक और काली मिर्च स्वाद अनुसार
2 कप पानी

विधि

1.सबसे पहले प्याज, लहसुन और ब्रोकोली को काट लें।
2. इसके अलावा थोड़ा-सा पालक भी काटकर रख लें।
3.अब एक पैन गर्म करें, इसमें घी डालें, फिर कटी हुई सब्जियां डालकर भून लें।
4. इसके बाद नमक और काली मिर्च डालें शोरबा के लिए आवश्यकतानुसा पानी मिलाएं।
5.इसे ढककर पकाएं। नींबू का रस मिलाकर सूप का मजा लें।

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सर्दी के मौसम में सूप न केवल शरीर को गर्म रखते हैं, बल्कि इम्यूनिटी को भी मजबूत करते हैं। ऊपर बताए गए सूप की रेसिपी से आप सर्दियों में स्वादिष्ट और सेहतमंद सूप बना सकते हैं। इन सूप को खाने से न केवल ठंड से राहत मिलती है, बल्कि आपकी सेहत भी दुरुस्त रहती है।

                           




 

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