03 NOVSUNDAY2024 12:05:20 AM
Nari

बैसाखी पर बनाकर खाएं ये 2 डिशेज

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 13 Apr, 2020 02:01 PM
बैसाखी पर बनाकर खाएं ये 2 डिशेज

बैसाखी पर लोग स्वादिष्ट पकवान बनाकर खाते हैं। खासकर इस मौके पर पीले चावल जरूर बनाए जाते हैं। हम भी आज आपके लिए 3 ऐसी खास रेसिपी लेकर आए हैं, जिसे आप बैसाखी के इस पावन अवसर पर ट्राई कर सकते हैं।

पीले चावल की रेसिपी

सामग्री

चावल - 180 ग्राम
मिक्स ड्राई फ्रूट्स - 1 मुट्ठी
पिसी हुई चीनी - 125 ग्राम
लौंग - 1/2 टीस्पून
केसर - 1 चुटकी
सौंफ - 1 टेबलस्पून
हरी इलायची - 1/2 टीस्पून
घी - 1 1/2 टीस्पून
पानी - जरूरतअनुसार

वि​धि

1. सबसे पहले चावलों को धोकर आधे घंटे के लिए पानी में भिगो दें।
2. पैन या कुकर में भीगे चावल, केसर और पानी डालकर उबलने के लिए रखें।
3. जब चावल लगभग पक जाएं तो गैस बंद कर दें।
4. एक छोटे पैन में गर्म पानी व पिसी चीनी का पतला घोल तैयार करें।
5. अब पैन में घी गर्म करके सौंफ, लौंग व हरी इलायजी को हल्का-सा भून लें। अब इसमें उबले चावल, चीनी का घोल और ड्राई फ्रूट्स मिलाएं।
6. अब चावल को 10 मिनट के लिए ढककर पकाएं।
7. जब चावल पूरी तरह से पक जाएं तब इन्हें सर्विंग बोल में निकाल लें और केसर व एक्स्ट्रा ड्राई फ्रूट्स से सजाकर सर्व करें।

PunjabKesari

मावे की खीर की रेसिपी

सामग्री
दूध - 1 लीटर
चीनी - 100 ग्राम
काजू - 20 ग्राम
बादाम - 20 ग्राम
पिस्ता - 2 से 4
किशमिश - 20 ग्राम
चिरौंजी - 20 ग्राम
मखाना - 100 ग्राम
इलायची पाउडर - 1 छोटा चम्मच
केसर - 1/2 छोटा चम्मच

विधि

1. सबसे पहले दूध को अच्छे से गर्म कर लें। अब इसमें सारे सूखे मेवे और मखाना डाल दें।
2. कुछ देर तक इन्हें पकने दें। ध्यान रखें कि थोड़ी-थोड़ी देर में खीर को चलाते रहें, जिससे दूध बर्तन से चिपके नहीं।
3. जब दूध उबलकर गाढ़ा हो जाए तो इसमें चीनी मिलाएं और 5 मिनट तक पकाएं।
4. अब गैस बंद करके इसमें इलायची पाउडर व केसर मिक्स करें।
5. आपकी खीर बनकर तैयार है। आप चाहे तो गर्म-गर्म सर्व करें या फिर फ्रिज में रखकर ठंडा सर्व करें।

PunjabKesari

Related News