29 APRMONDAY2024 11:48:31 AM
Nari

टेस्टी-टेस्टी पाव भाजी

  • Updated: 17 Sep, 2016 01:26 PM
टेस्टी-टेस्टी पाव भाजी

पाव भाजी टेस्टी डिश है। लोग इसे बड़े मजे के साथ खाते हैं। इसे बनाना भी कोई मुश्किल काम नहीं है। बस सब्जियों को विविध मसालों के साथ पकाया जाता है और मक्खन के साथ सेंके हुए पाव के साथ उसे परोसा जाता है। चलिए आज हम आपको पाव भाजी बनाने की रैसिपी सिखाते हैं। 

सामग्रीः

गाजर-200 ग्राम

फूलगोभी-100 ग्राम

हरे मटर- 100 ग्राम

मक्खन- 100ग्राम

अदरक लहसुन की पेस्ट-1 टेबलस्पून

प्याज-  50 ग्राम

नमक- 1 टीस्पून 

हल्दी - 1/2 टीस्पून

टमाटर का भर्ता (पेस्ट)-100 ग्राम

जीरा पाऊडर-1 टीस्पून

गर्म मसाला-1 टीस्पून

पानी-100 मिलीलीटर

आलू-150 ग्राम

शिमला मिर्च-100 ग्राम

पावभाजी मसाला-1 टेबलस्पून           

पाव-8 

बटर-20 ग्राम 

विधिः

-गाजर फूलगोभी, आलू और मटर को तब तक उबालें जब तक वह अच्छी तरह से पक ना जाएं। 

- अब पेन में मक्खन डालें गर्म हो जाए तो अदरक लहसुन की पेस्ट, प्याज डाल कर अच्छे से भून लें जब तक वह भूरे रंग के ना हो जाएं। 

- इसमें नमक हल्दी टमाटर की पेस्ट डालें और 3-4 मिनट तक पकाएं। साथ ही इसमें जीरा और गर्म मसाला भी डालें और अच्छे से हिलाकर 2 मिनट तक पकाएं। 

-अब इस तड़के में उबली हुई सब्जियां डाले और अच्छी तरह से मैश कर लें। फिर इसमें पानी डालें और इसे अच्छी तरह से पकने दें। 

- दूसरी तरह फ्राई पेन में मक्खन गर्म करें। पाव निकालें और बटर के साथ पाव को अच्छे से सेंक लें। आप चाहे तो पाव को बीच में से चाकू से काट लें और 2 चम्मच भाजी भर लें। 

-यह सामग्री 4 से 5 लोगों के लिए तैयार हैं। बस गर्मा-गर्म भाजी सर्व करें और पाव के साथ खाने का मजा लें। 

Related News