चैत्र नवरात्रि के पावन दिन चल रहे हैं। ऐसे में इस दौरान मां के भक्त नौ दिनों का उपवास रखते हैं। लेकिन उपवास के दौरान रोज-रोज क्या बनाकर खाएं, यह समझ नहीं आता। यदि आप भी उपवास कर रहे हैं तो फलाहारी डोसा बनाकर खा सकते हैं। सांवा बाजरा, साबूदाना और दही से बना यह स्वादिष्ट डोसा आपके मुंह में अलग स्वाद घोल देगा। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने के रेसिपी के बारे में।
सामग्री
सांवा बाजरा - 1/2 कप
राजगिरा आटा - 1/2 कप
छाछ - 1/2 कप
अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट - 1 बड़ा चम्मच
सेंधा नमक - स्वादअनुसार
तेल - जरुरतअनुसार
बनाने की विधि
1. सबसे पहले सांवा बाजरे को साफ कर लें।
2. फिर एक गहरे बर्तन में पानी डालें और इसे भिगोकर रख दें।
3. तय समय के बाद इसे छानकर सॉफ्ट मिश्रण बना लें।
4. अब यह मिश्रण किसी गहरे बाउल में डालें और इसमें राजगिरा आटा, छाछ, अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट और सेंधा नमक डालें।
5. सारी चीजों को मिक्स करके रातभर के लिए फर्मेंट होने के लिए रख दें।
6. अगले दिन एक नॉन स्टिकी तवा लें और इसमें तैयार किए हुआ घोल डाल दें।
7. किनारों पर थोड़ा सा तेल लगाकर डोसे को सुनहरा होने तक भूनें और पकाएं।
8. ऐसे ही मिश्रण से बाकी डोसे तैयार कर लें।
9.आपका फलाहारी डोसा बनकर तैयार है।
10. धनिया का चटनी बनाकर आप सर्व करें।