Valentine Day के दिन यदि आप अपने पार्टनर को अपने हाथों से बना केक खिलाएगें तो यह दिन आपकी जिंदगी का और भी खास दिन बन जाएगा। बाजार में कई फ्लेवर्स के केक आसानी से मिल जाते हैं, पर खुद के हाथों से बने केक में जो स्वाद होता है वो और कहीं नहीं।
सामग्री
2 कप मैदा
1/2 कप मक्खन
1/2 कप चीनी पाउडर
1/2 कप कोको पाउडर
1 कप दूध
1/2 कप कन्डेन्स्ड मिल्क
1.5 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
1/2 छोटी चम्मच बेकिंग सोडा
150 ग्राम क्रीम
150 ग्राम चीनी पाउडर
फ्रूट जैम
विधि
1. एक बाउल में मैदा,बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा तथा कोको पाउडर को अच्छे से मिक्स कर लें।
2. अलग से मक्खन को थोड़ा पिघला लें और फिर इसमें चीनी पीउडर को चम्मच से फैंटे।
3. फिर इसमें कन्डेन्स्ड मिल्क को अच्छे से मिक्स करें,इसको तब तक फैंटे जब तक यह फल्फी न हो जाए।
4. अब इसमें थोड़ा सा दूध मिलाएं और कोको पाउडर वाला मिश्रण थोड़ा-थोड़ा करके डालते जाएं और इसे घोलते जाए।
5. इसे तब तक घोलें जब तक ये पूरी तरह से मुलायम न हो जाएं। ध्यान रखें कि इसमें कोई भी गांठ न रह जाए।
6. जिस बर्तन में केक बेक करना है उसे पहले मक्खन से ग्रीस कर लें।
7. केक के बैटर को इसमें डालकर अच्छे से सैट कर लें ताकि यह एकसार हो जाए।
8. ओवन को 180 डिग्री सेन्टीग्रेड पर प्रिहीट करें और केक को इसमें 25 मिनट के लिए बेक होने दें।
9. केक को निकाल कर चैक कीजिए। केक अगर अभी नहीं बना है तब उसे 10 मिनिट के लिए 170 डिग्री सेन्टीग्रेड पर बेक कर लें।
10. केक बनकर तैयार है इसे थोड़ी देर के लिए ठंडा होने दें।
11. क्रीम में चीनी पाउडर को अच्छे से मिक्स करके केक की आइसिंग करें।
12. क्रीम जब अच्छे से सैट हो जाए तो रैड फ्रूट जैम से कोई भी डिजाइनिंग कर सकते हैं।
13. केक के 2-3 घंटे के लिए फ्रिज में ठंडा होने के लिए रखें।