हल्दी के गुणों के बारे में हम सब जानते हैं। यह बहुत अच्छा एंटीऑक्सीडेंट है जो चोट और किसी भी तरह की इंफैक्शन को दूर करने में कारगर है। औरतों को होने वाला सर्वाइकिल कैंसर,हयूमन पॉपीलोमा वाइरस के कारण होता है। हल्दी उसे रोकने में बहुत कारगर है।
चितरंजन नैशनल कैंसर इंस्टीट्यूट(सी.एन,सी,आई)के वैज्ञानिकों ने 5 साल हल्दी पर खोज की और खोज में लगभग 400 औरतों के शामिल किया गया। यह औरतें सर्विक्स कैंसर से पीड़ित थी। खोज करने वाले वैज्ञानिक पारस वासु ने कहा कि वह जल्दी ही करक्यूमिन नाम के तत्व की खोज कर रहे हैं जो विषाणु रोधक है और एच.पी.वी से लड़ने में कारगार है। यह तत्व हल्दी में पाया जाता है। लगभग 260 औरतें जो सर्वीइकिल कैंसर से पीड़ित थी को करक्यूमिन (curcumin) कैप्सूल दिए गए जबकि बाकी औरतों को यह नहीं दिया गया। इस खोज में पाया गया कि इसे खाने के बाद औरतों का एच.पी.वी इंफैक्शन या तो ठीक हो गया या फैलने से रूक गया।