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मेहमानाें के लिए खाने में बनाएं भरवां आलू करी

  • Updated: 17 Nov, 2017 03:34 PM

अापके घर पर मेहमान अाने वाले हैं और अापकाे समझ नहीं अा रहा कि इनके लिए खाने में क्या बनाया जाएं। ताे अाप भरवां आलू करी ट्राई कर सकती हैं। यह बनाने में अासान है और अापके मेहमानाें काे भी बेहद पसंद अाएंगी। ताे अाईए जानते हैं इसे बनाने की विधिः- 

सामग्रीः-
उबले आलू - 500 ग्राम
कद्दूकस किया पनीर - 200 ग्राम
काली मिर्च - 1/4 छाेटा चम्मच
नमक - 1/4 छाेटा चम्मच
धनिया - 1 बड़ा चम्मच
काजू - 2 बड़े चम्मच
मैदा - 70 ग्राम
पानी - 125 मिलीलीटर
जीरा - 1/2 छाेटा चम्मच
हींग - 1/4 छाेटा चम्मच
हल्दी - 1/4 छाेटा चम्मच
धनिया पाऊडर - छाेटा डेढ़ चम्मच
अदरक का पेस्ट - 1 छाेटा चम्मच
हरी मिर्च पेस्ट - 1 छाेटा चम्मच
टमाटर प्यूरी - 350 ग्राम
पानी - 110 मिलीलीटर
गर्म मसाला - 1/4 छाेटा चम्मच
नमक - 1 छाेटा चम्मच
धनिया - 2 बड़े चम्मच
तेल - जरूरत अनुसार
फ्रैश क्रीम - जरूरत अनुसार

विधिः-
1. सबसे पहले उबले आलू लेकर इन्हें आधा काट लें। इसके बाद प्रत्येक आलू के अंदर के मिश्रण काे चम्मच की सहायता से निकाल लें, ताकि ये बीच में से खाली हाे जाए।
3. एक बाउल में कद्दूकस किया पनीर, काली मिर्च, नमक, धनिया और काजू डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
4. इस मिश्रण काे आलू के बीच के खाली हिस्से में भरें।
5. एक बाउल में मैदा तथा पानी डालकर गाढ़ा मिश्रण तैयार कर लें। फिर इसमें आलू काे डिप करें।
7. मध्यम अांच पर एक कड़ाही में पर्याप्त तेल गर्म करें। इसमें मैदे में डिप किए अालू डालकर सुनहरा भूरा और खस्ता होने तक फ्राई करें। इसके बाद इन्हें अब्सॉर्बेंट पेपर पर निकाल लें।
8. एक कड़ाही में 2 बड़े चम्मच तेल डालकर गर्म करें। बाद में इसमें जीरा, हींग और हल्दी डालकर अच्छे से मिक्स करें।
9. इसके बाद इसमें धनिया पाऊडर, अदरक का पेस्ट और हरी मिर्च का पेस्ट डालकर  2-3 मिनट तक पकाएं।
10. अब 350 ग्राम टमाटर प्यूरी डालकर तब तक मिलाएं, जब तक कि इसके ऊपर तेल तैरना शुरू न हो जाए।
11. फिर इसमें 100 ग्राम फ्रैश क्रीम, 110 मिलीलीटर पानी डालें और 5 मिनट के लिए ढक्कन से बंद करके उबाल लें।
13. बाद में इसमें गर्म मसाला, नमक, धनिया डालकर मिक्स करें।
14. फिर इसमें फ्राई किए आलू डालकर 2 मिनट तक पकाएं।
15. अापकी भरवां आलू करी तैयार है, इसे फ्रैश क्रीम के साथ गार्निशिंग करके गर्मा-गर्म सर्व करें।

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