हर साल 2 सितंबर को विश्व नारियल दिवस मनाया जाता है। इसे मनाने के मुख्य उद्देश्य नारियल की गुणों व इसकी उत्पादकता के प्रति जागरूकता फैलाना है। वहीं नारियल पोषक तत्व व एंटी-ऑक्सीडेंट्स गुणों से भरपूर होता है। इसका सेवन करने से सेहत व ब्यूटी बरकरार रहती है। ऐसे में आज हम आपके लिए खास नारियल के चावल की रेसिपी लेकर आए है। ये खाने में टेस्टी होने के साथ सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होंगे। चलिए जानते हैं इसे बनाने का तरीका...
सामग्री
बासमती चावल - 3 कप (पके हुए)
ताजा नारियल - 1 कप (कद्दूकस किया)
तेल - 2 बड़े चम्मच
मूंगफली के दाने - 1/4 कप (भूनें हुए)
हरा धनिया - 1 बड़ा चम्मच (बारीक कटा)
काली सरसों के दाने - ½ छोटा चम्मच
जीरा - ½ छोटा चम्मच
चना/ उड़द दाल - 1-1 छोटा चम्मच (भीगी हुई)
करी पत्ते - 10-12
सूखी लाल मिर्च - 1
नमक - स्वादानुसार
विधि
. पैन में तेल गर्म करके सरसों के दाने भूनें।
. इसमें जीरा, चना व उड़द दाल सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
. अब इसमें करी पत्ता, लाल मिर्च मोटा तोड़कर तड़का लगाएं।
. मसाला भूनने पर इसमें नारियल डालकर पकाएं।
. इसमें मूंगफली के दाने डालकर भूनें।
. अब इसमें नमक और चावल मिलाकर 2-3 मिनट तक लगातार चलाते हुए पकाएं।
. तैयार कोकोनट फ्राइड राइस को सर्विंग प्लेट में निकालें।
. इसे अचार, दही, पापड़ व चटनी के साथ सर्व करें।