17 OCTSUNDAY2021 5:27:38 AM
Nari

छोटे-छोटे किचन टिप्सः जली दाल की बदबू को कैसे करें दूर?

  • Edited By neetu,
  • Updated: 10 Oct, 2021 04:43 PM
छोटे-छोटे किचन टिप्सः जली दाल की बदबू को कैसे करें दूर?

महिलाओं को किचन में कई घंटे बीताने पड़ते हैं। वहीं वर्किंग वुमेन के लिए घर व ऑफिस एक साथ संभालना किसी चुनौती से कम नहीं होता है। ऐसे में वे अक्सर एक साथ ज्यादा दाल बना लेती है। इसके साथ ही सब्जियों को भी एक बार में अधिक खरीद लेती है। मगर आमतौर पर ये जल्दी ही खराब हो जाती है। ऐसे में आज हम आपको कुछ खास किचन टिप्स बताएंगे। इसकी मदद से आप अपने किचन के छोटे-छोटे काम आसान कर सकती है। चलिए जानते हैं इसके बारे में...

जल जाए दाल तो ऐसे दूर करें बदबू

दाल जल जाए तो उसमें कटे टमाटर और लौंग का छौंक लगाएं। इससे जलने की बदबू दूर हो जाएगी।

PunjabKesari

इंस्टेंट क्रिस्पी पोटैटो चिप्स बनाने का तरीका

आलू के पतले स्लाइस काटकर उनको बर्फीले पानी में डाल दें। फिर उसे फ्राई करें। इसे चिप्स जल्दी और क्रिस्पी बनेंगे।

कांच के डिब्बे की बदबू दूर करने का आसान उपाय

अखबार में पानी के छींटे मारकर कांच के डिब्बे में 3-4 घंटे के लिए रख दें। इससे डिब्बे की बदबू दूर हो जाएगी।

PunjabKesari

डेयरी प्रोडक्ट का करें उबालकर इस्तेमाल

दूध को उबालकर पीने से इसमें मौजूद बैक्टीरिया खत्म हो जाते हैं। हल्का गुनगुना दूध पीना, ठंडा दूध पीने से ज्यादा फायदेमंद है।

मिर्च का अचार फ्रेश रखने का तरीका

मिर्च का अचार खाने में बेहद ही टेस्टी लगता है। मगर अक्सर ये कुछ ही दिनों में खराब हो जाता है। ऐसे में आप इसे फ्रेश रखने के लिए इसमें थोड़ी-सी हींग डाल दें। इससे अचार लंबे समय तक खराब नहीं होगा।

PunjabKesari

पालक को लंबे समय तक फ्रेश रखने का तरीका

सर्दियों में लोग खासतौर पर पालक खाना पसंद करते हैं। ऐसे में आप इसकी पत्तियों को लंबे समय तक फ्रेश रखने के लिए इस उपाय को अपना सकती है। इसके लिए पालक के पत्तों को तोड़कर एक टिशू पेपर में लपेंटे और फिर एयर टाइट कंटेनर में स्टोर करें। इससे पालक ज्यादा दिन चलेगी।

Related News