21 JANTHURSDAY2021 10:29:10 AM
Nari

मकर संक्रांति: पंजाब में खूब पसंद की जाती है उड़द दाल खिचड़ी

  • Edited By neetu,
  • Updated: 13 Jan, 2021 10:01 AM
मकर संक्रांति: पंजाब में खूब पसंद की जाती है उड़द दाल खिचड़ी

14 जनवरी को मकर संक्रांति का पावन त्योहार मनाया जाएगा। इस खास मौके पर पंजाब में तिल से तैयार मिठाई के साथ काली उड़द दाल खिचड़ी जरूर खाते हैं। ऐसे में आज हम आपके लिए उड़द दाल की खिचड़ी बनाने की रेसिपी लेकर आए है। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने का तरीका...

खिचड़ी बनाने की सामग्री:

छिलके वाली काली उड़द दाल- 1/4 कप (50 ग्राम)
चावल- 1/2 कप (100 ग्राम)
देसी घी- 2 बड़े चम्मच
हरे मटर- 1/2 कप
दालचीनी पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
जीरा- 1/2 छोटा चम्मच
लौंग- 2
काली मिर्च- 4
काली इलायची- 1
अदरक- 1/2 इंच टुकड़ा
हरी मिर्च- 2 (बारीक कटी)
टमाटर- 1 (बारीक कटा)
हींग- चुटकीभर
हल्दी पाउडर- 1/4 बड़ा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच
नमक- स्वाद अनुसार
पानी- 1 कप

PunjabKesari

खिचड़ी बनाने की विधि:

1. सबसे पहले दाल और चावल को धोकर 15 मिनट तक अलग-अलग बाउल में भिगोएं।
2. अब कुकर में घी गर्म करके जीरा, अदरक, दालचीनी, टमाटर, हींग, काली मिर्च डालकर भूनें।
3. इसमें दाल, चावल, हरी मिर्च, मटर, लाल मिर्च डालकर मध्यम आंच पर पकाएं। ‌
4. मिश्रण हल्का भूरा होने पर इसमें पानी और नमक मिलाएं।
5. थोड़ा पकने के बाद कुकर बंद करके 2 सीटी लगने तक मध्यम आंच पर पकाएं।
6. खिचड़ी को सर्विंग प्लेट में निकाल कर हरे धनिया से गार्निश करके चटनी, रायता, पापड़ के साथ सर्व करें।
7. लीजिए आपकी उड़द दाल खिचड़ी बन कर तैयार है।

PunjabKesari
 

Related News