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किचन के कामों को आसान बनाएंगे ये टिप्स, करें आप भी ट्राई

  • Edited By Vandana,
  • Updated: 06 May, 2024 01:44 PM
किचन के कामों को आसान बनाएंगे ये टिप्स, करें आप भी ट्राई

किचन में काम करने का मतलब ये नहीं होता की सिर्फ महिलाओं को रसोई में खाना पकाना होता है बल्कि इसके अलावा रसोई में और भी बहुत से काम होते हैं, जिस तरह की खाना बनाने के पहले भी बहुत सी चीजें करने की जरूरत होती है। इन कामों को करने में काफी समय वेस्ट हो जाता है। ऐसे में महिलाएं पूरा दिन फ्री नहीं होती। हम ऐसे में आपके लिए कुछ खास टिप्स लेकर आए हैं जो आपका काम आसान करने में आपकी मदद करेंगे और साथ ही आपका समय भी बचाएंंगे। 

इस तरह नहीं होगी हरी मिर्च खराब

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हरी मिर्च को फ्रिज में रखने पर ये जल्दी खराब हो जाती हैं। अगर इनके डंठल तोड़कर किसी एयरटाइट डिब्बे या फिर पॉलीथिन में रखेंगे तो ये ज्यादा दिनों तक टिकेंगी।

आलू और प्याज

आलू और प्याज को एक ही टोकरी में नहीं रखनी चाहिए। ऐसेरखने में आलू जल्दी खराब हो जाते हैं।

दूध लगे के फटने वाला है तो करें ये काम

अगर रात का दूध सुबह उबाल रहे हैं और आपको लगता है कि यह फट सकता है इसमें चुटकीभर बेकिंग पाउडर मिला लें।

रोटियां सॉफ्ट बनाने के लिए

आटे में थोड़ा-सा दूध मिलाकर गूंदेंगे तो रोटियां या पराठे ज्यादा सॉफ्ट और टेस्टी बनेंगे।

पालक सब्जी का स्वाद बढ़ाने के लिए

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पालक को पकाते वक्त इसमें चुटकीभर चीनी मिला देने से इसका रंग बढ़िया हो जाता है और सब्जी का स्वाद भी बढ़ जाता है।

बादाम के छिसके उतारने के लिए

बादाम का छिलका आसानी से उतारने के लिए इसे 30 मिनट तक भिगोकर रखें या फिर 10 मिनट तक गर्म पानी में रखें।

नींबू या संतरे से ज्यादा रस निकालने के लिए

नींबू या संतरे से ज्यादा रस निकालना हो तो इन्हें कुछ देर तक गर्म पानी में डुबोकर रखें।

आलू को फटने से बचाने के लिए 

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आलू को फटने से बचाने के लिए उबालते वक्त एक चुटकी नमक मिला दें। इससे आलू भी आसानी से छिल जाएंगे और सब्जी का स्वाद बढ़ जाएगा।

करेले का कड़वाहट और अरबी की चिकनाहट निकालने के लिए

करेले और अरबी को बनाने से पहले काटकर नमक के पानी में भिगोकर 20 मिनट तक रखने से करेले का कड़वाहट और अरबी की चिकनाहट निकल जाएगी।

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