बच्चों का खास दिन हो और उनकी मनपसंद चीज ना बनाई जाए ऐसा तो हो नहीं सकता। यह तो हम सभी जानते हैं कि बच्चे केक के दिवाने हाेते हैं, हालांकि रोज- रोज उनके लिए बजार से केक लाना संभव नही है। आपकी इसी समस्या को हल करने के लिए ऐसी डिश बताने जा रहे हैं जो बच्चो को पसंद भी आएगी और जिसे आसानी से घर में बनाया जा सकता है। Children Day के मौके पर हम आपको एगलेस फ्रूट केक की स्पेशल रेसिपी बताने जा रहे हैं।
फ्रुटकेक बनाने की सामग्री
मैदा - 2 कप
आलू बुखार- 200 ग्राम
सूखे किशमिश - 200 ग्राम
अखरोट - 100 ग्राम
मक्खन -1 कप
गाढ़ा दूध - 300 ग्राम
कंडेन्स मिल्क - 100 ग्राम
ब्राउन शुगर - 100 ग्राम
टूटी फ्रूटी - 50 ग्राम
चेरी - 8 से 10
बादाम - 15 से 20 (बारिक कटे हुए)
ऑरेंज जेस्ट - 1टेबलस्पून
नींबू जेस्ट - 1 टेबलस्पून
छोटी इलाइची - 6 से 7 (पीसी हुई)
खड़ी दालचीनी - ½ इंच टुकड़ा
लौंग - 2-3
जायफल - आधा टीस्पून
काली मिर्च - 4-5
बेकिंग पाउडर - 2 टेबलस्पून
वेनिला एसेंस - 1 टेबलस्पून
दूध - ½ कप
एगलेस केक बनाने की विधि
- सबसे पहले सूखे आलू बुखारे के बीज निकाल कर उन्हें छोटे टुकड़ों में काट लें।
- अब दाल चीनी, काली मिर्च और लौंग को पीस कर पाउडर तैयार करें।
- एक छन्नी की मदद से बेकिंग पाउडर और मैदा को अच्छी तरह से मिक्स करके छान लें।
- अब एक बॉउल में मक्खन, ब्राउन शुगर और सादी चीनी डाल कर गाढ़ा होने तक मिलाएं।
- अब इसमें कंडेंस्ड मिल्क और मैदे को डालकर अच्छे से मिलाएं। बैटर में नींबू और ऑरेंज जेस्ट भी डालें।
- तैयार बैटर में सारे मसाले, अखरोट, चेरी, सूखा आम और टूटी फ्रूटी डालकर अच्छी तरह मिला लें।
- इसमें दूध डाले।
- अब केक के लिए हमारा बैटर बन कर तैयार है।
- ओवन को 180 सेंटीग्रेड पर प्रीहीट करें।
- बेकिंग ट्रे पर बचर पेपर बिछाए और मक्खन से ग्रीस करें।
- अब उसमें बैटर डाल कर फैलाएं और बादाम डालें।
- प्रीहीट होने के बाद केक को ओवन 35 मिनट तक रहने दें।
- बनने के बाद चाकू डालकर एक बार चैक कर लें।
- अगर बैटर कच्चा है तो चाकू में लग जाएंगा इसके लिए इसे और 10 मिनट के लिए ओवन में रहने दें।
- निर्धारित समय के बाद आपका केक बनकर तैयार होगा।
- इसे ठंडा कर चाकू से चारों ओर से काट कर ट्रे से निकाल लें।
- अब अपने टेस्ट के मुताबिक इसके ऊपर चेरी के कटे पीस से सजाएं।