आम को ऐसे ही फलों का राजा नहीं कहा जाता है ये सबसे ज्यादा पसंद किया जाने वाला फल है। कुछ लोग तो गर्मियों के मौसम का इंतजार भी सिर्फ तरह-तरह के आम खाने के लिए करते हैं। हालांकि आम खाने के लिए उसे काटकर थोड़ी देर के लिए रख दे तो वो काला पड़ जाता है। ऐसा इस लिए क्योंकि यह फल जब हवा के साथ रिएक्ट करते हैं तो ऑक्सीडेशन शुरू होने लगता है। जिस कारण फल काले होने लगते है। लेकिन आपको परेशान होने की जरुरत नहीं है। क्योंकि आज हम आपको ऐसी ट्रिक्स बताने जा रहे है जिससे आम काटने के बाद काला नहीं पड़ेगा। आप उसे थोड़ी देर बाद भी खा सकेंगे।
शहद और पानी में भिगोएं आम
एक बर्तन में पानी और शहद को अच्छे से मिलाने के बाद आम के सारे टुकड़े उसमें डाल दें। इस ट्रिक के काम करने का कारण यह है कि शहद में पाया जाने वाला पेप्टाइड कंपाउंड एंजाइम पॉलीफेनोल ऑक्सीडेस को फेनोलिक कंपाउंड्स को डार्क पिगमेंट में बदलने से रोकता है। वहीं घर में शहद नहीं है तो आप चीनी के पानी में आम के टुकड़े भिगो सकते है।
फ्रीजर में रखें आम के टुकड़े
सबसे पहले आम को धोकर उसे काट लें और एक जिपलॉक बैग में भर लें। इस बैग को फ्रीजर में डालकर रख लें और फ्रोजन मैंगो का मजा तब लें जब भी आपका मन करें।
लेमन से करें आम को प्रोटेक्ट
एक बर्तन में पानी और नींबू का पानी डालें। इसके बाद जो आपने आम के टुकड़े किए है उन्हें उस पानी में भिगो दें। इसके अतिरिक्त आप आम वाले कटोरे में नींबू का रस डालकर मिक्स कर लें। लेमन का एसिडिक नेचर ऑक्सीडेशन के प्रोसेस को कम करता है और मैंगो काले नहीं पड़ते हैं।
फूड रैप से बचाएं आम
आम के टुकड़ों को काटकर एक प्लेट में ट्रांसफर करें और फूड रैप से रैप कर लें। इस तरह से आम काला नहीं होगा क्योंकि उससे एंजाइम रिलीज होकर हवा के साथ रिएक्ट नहीं करेगा। इस तरह से ऑक्सीडेशन रुकेगा और कालापन भी नहीं होगा।