बहुत सी महिलाओं को खाना बनाना बहुत पसंद होता है। खाना बनाने में नई-नई ट्रिक्स का इस्तेमाल करके महिलाएं खाने का स्वाद भी बढ़ाती हैं। लेकिन वहीं दूसरी ओर वर्किंग वुमेन्स के लिए घर और किचन संभालना थोड़ा मुश्किल हो जाता है। जैसे सब्जियां लंबे समय तक यदि घर में पड़ी हुई खराब होने लगती हैं। ऐसे में आप स्मार्ट किचन हैक्स का इस्तेमाल करके सब्जियों को लंबे समय तक फ्रेश रख सकते हैं। तो चलिए जानते हैं इनके बारे में...
आलू स्टोर करने का तरीका
यदि आपने आलू को लंबे समय तक फ्रेश रखना चाहते हैं तो कटे हुए आलू को पकाने से पहले ठंडे पानी में रख दें। इससे उनका रंग बदल जाएगा और वह ऑक्सीकृत हो जाएंगे। ऐसे आलू का सेवन आप कर सकते हैं।
टमाटर स्टोर करने का तरीका
टमाटर भी ज्यादा दिनों तक पड़े रहने से खराब होने लगते हैं। ऐसे में आप टमाटर को तने के साथ स्टोर करें। तने के साथ स्टोर करने से टमाटर खराब नहीं होता और इसमें हवा भी नहीं जाती। इस आसान हैक्स के साथ आप टमाटर को लंबे समय तक स्टोर कर सकते हैं।
केले को स्टोर करने का तरीका
आप केले के गुच्छे के सिरे को प्लास्टिक रैप से लपेटकर केले को रख देंष इससे केले लंबे समय तक फ्रेश रहेंगे। हर केले निकाल कर उसके ऊपर एल्युमिनियम फॉइल लगाकर रखें। इस ट्रिक से केले लंबे समय तक खराब नहीं होंगे।
नहीं खराब होंगे कटे हुए फल
कटे हुए फलों को यदि काटकर रख दें तो वह काले पड़ने लगते हैं। ऐसे में आप फलों के एक भाग में शहद और दूसरे भाग में पानी का मिश्रण लगा दें। इससे फल लंबे समय तक फ्रेश रहेंगे।
ब्राउन शुगर को स्टोर करने का तरीका
ब्राउन शुगर भी लंबे समय तक यदि पड़ी रहे तो सख्त होने लगती है। ऐसे में आप शुगर को एयरटाइट कंटेनर में सेब या संतरे का छिलका डालकर रख दें। इससे ब्राउन शुगर लंबे समय तक फ्रेश रहेगी।