सर्दियों में तिल का सेवन करना फायदेमंद होता है। ये पोषक तत्वों से भरपूर होने के साथ गर्म तासीर वाला होता है। वहीं 21 जनवरी, दिन शुक्रवार को प्रथम पूजनीय गणेश जी का सकट चौथ का व्रत पड़ रहा है। ऐसे में आप सकट चौथ के शुभ अवसर पर तिल की खीर बनाकर गणेश जी को प्रसादस्वरूप भोग लगा सकती हैं। चलिए जानते हैं इसे बनाने का तरीका...
सामग्री
सफेद तिल- 100 ग्राम
सूखा नारियल-100 ग्राम
चीनी- 40 ग्राम
हरी इलाइची- 4 से 5
फुल क्रीम दूध- 1 लीटर
कन्डेंस्ड मिल्क- 1 लीटर
सूखे मेवे- 1/2 कप (कटे हुए)
pc: cookpad
विधि
. सबसे पहले तिल और सूखे मेवे अलग-अलग भूनकर प्लेट में निकाल लें।
. पैन में दूध डालकर 10 मिनट तक उबालें।
. दूध उबलने पर इसमें कन्डेंस्ड मिल्क, तिल मिलाएं।
. अब इसमें सूखा नारियल, हरी इलाइची, चीनी डालकर लगातार चलाते हुए पकाएं।
. लीजिए आपकी तिल की खीर बनकर तैयार है।
. इसे सर्विंग डिश में निकालकर सूखे मेवे से गार्निश करके सर्व करें।